Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Быть взрослым — боль. Боль, сказано вам, и точка.

Порой от этого понимания «взрослости» выть хочется. Дескать, если ты не «решаешь проблемы», не «берёшь на себя ответственность» и, конечно, не страдаешь по этому поводу — ты неведомый мне «инфантил».

Вы не поверите, но решать проблемы и брать ответственность можно в тех объемах, которые посильны и не ввергают в пучины депрессии. Миру плевать, стоите вы оловянным солдатиком или идёте по жизни смеясь!

В каждом возрасте, начиная с года, свои задачи, своя ответственность и свои проблемы. До года только титьку сосать. А как встал на ноги — пошли проблемы и ответственность. Но как же без бросания грудью на амбразуру-то?

Моя любимая подруга, ну, взвалила ты на себя больного ребёнка, пожилых родителей и весьма непростую работу. Зачем? Чтобы звонить мне и рыдать в трубку? Подсказываю: если любишь побольнее, есть и интернет-сообщества по теме БДСМ, и секс-шопы с атрибутами. Да, я пошлый. Да, мне не жаль тебя совсем. Твои родители вполне справлялись со своими проблемами сами.



Тебя никто не гнал из декрета с беготнёй по врачам на работу, хождение на которую от беготни с ребёнковыми болячками не освободило. Ах, не хотела «у стариков на шее сидеть»? Ну молодец. Теперь расскажи мне, кому стало лучше от твоего подвига. Никому. Твоей матери пришлось уйти на полставки с любимой работы, чтоб подстраховать тебя с ребёнком. Семья приобрела в месяц 30 тысяч, потеряла 45. И у тёть Люды теперь круги под глазами от возни с вечно орущим внучком. Но подвиг, да.

Дорогой друг, прекрасно откладывать женитьбу до момента «вставания на ноги». Но тебе уже за 30, ты всё ещё живёшь на съёмной квартире, покупать в пригороде не желаешь, а на центр города набирать будешь ещё лет 5−7. В итоге уже три твои невесты свалили в закат и имеют счастливые браки с детьми. А ты не становишься моложе и красивей, замечу, хронически усталый вид никого не красит. Кому нужен твой подвиг, а?

Ок, сестренка, ты «усыновила» разведённого парнягу с ребенком. Да, именно усыновила. Ему 35, а он всё ещё мечтает о чём-то, вместо того, чтоб делать. Ты у меня и красивая, и умная, и с карьерой. Вот что мешало найти менее проблемного? Ах, не могла пройти мимо. Ну что, молодец. В зеркало давно смотрела? Загнаная лошадь там. Но — подвиг.

Вот что вам, близкие и любимые мои люди, мешает брать крест по себе, а? Зачем сперва совершать подвиг, потом плакать, что «я не живу, а существую»?

Задолбало это слушать, честно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments