Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как жаль, что эвтаназии у нас нет

Случилось так, что весьма предположительные предположения моих неврологов подтвердились. С 2015 года, когда произошел первый инсульт, периодически меня пытались приписать к Центру рассеянного склероза. Там врачи, сделав все анализы, рекомендовали их больше не беспокоить - я не их клиент. Есть люди, которым они нужнее, чем мне.

- У Вас одно из диеломинизированных заболеваний, но не рассеянный склероз, - улыбнулась на прощание светило по лечению этого заболевания, и пригласила нового пациента.

- Окей, тогда завершаем лечение от инсульта, и потом надо посмотреть, - улыбнулась мой невролог, когда я пришла к ней с кучей бумаг из больницы.

Лечили, но 30 декабря 2017 года повторный инсульт. Как говорят доктора - незавершенный - речь пропала на некоторое время, через пару часов начала восстанавливаться, парализовало правую сторону, но из реанимации меня быстро перевели в палату - острое симптомы сняли, теперь дальше к другим врачам.



МРТ тогда показало, что не все в порядке с головой, и неврологи пытались снова отправить меня в ЦРС, а там милый доктор категорична: "Это не к нам".

Рекомендации выполняю, но тем не менее хожу нынче с палочкой, голова кружится и давление скачет. Назначили МРТ.

Лейкоареоз.

Приплыли.

Только на той неделе общалась с супругой мужчины, у которого БАС. Он уже никакой. Двигать может только глазами. Она не работает. Денег не хватает. На лекарства и прочие лечения надо ежемесячно более 100 тр. Помогают православные благотворительные фонды.

Мама хорошего приятеля 8 лет боролась с болезнью Альцгеймера. Победил Альцгеймер. Последние два года не узнавала никого, ходила под себя. Он нанял сиделку, жена не выдержала и ушла. Два года.

Соседка с 7-го этажа. 6 лет - старческое слабоумие. Ее вынуждены были держать в отдельной комнате - все свои испражнения старушка использовала как краску на стенах комнаты. Провоняло все!!!

Отец снохи заболел болезнью Паркинсона. Жена привязана к нему. Вскоре настанет такой период, когда он не сможет сам себя обслуживать.

Это все - диеломинизирующие заболевания. Мы про них начинаем только узнавать, когда сталкиваемся близко.

Итог: я не хочу так. Это мое право, уйти на моих условиях. Не тогда, когда домучаюсь и отойду сама, с пролежнями и в несознанке. Причем при этом останутся без работы мои близкие - за мамой же ухаживать надо.

Хочу уйти, когда болезнь начнет активно наступать. Когда станет понятно, что дальше - только туман в голове, никогда не рассеется, не смогу узнать маму, сына и сноху. Когда успею доделать все свои дела на земле.

Я - за эвтаназию.

Если кто-то захочет комментировать и минусить - Ваше право. Вы просто не понимаете, как это - вспоминать по утрам, как зовут любимого сына и адрес места работы. Не понимаете, каково это - падать на лестнице, взглянув вниз, на ступеньки. У меня это началось еще в феврале.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments