Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как поймали воришку в магазине

Мама работает в магазине, в котором продают свежее мясо. К слову, сети уже лет 5, хозяин открыл 43 магазина, имеет ферму, где и выращивают свинюшек, кур, недавно открыл цех по производству колбас, мясо развозят ночью, парни работают с открытия, на взаимном доверии, тоесть, привозят мясо, оставляют накладные, а кассу за сутки вместе с сопутствующими бумагами, отвозят в офис; магазины работают хорошо, дают нехилую выручку, знаю со слов мамы.

Первые 4 месяца в магазине был стабильный плюс в кассе по итогам инвентаризации. Откуда плюс? Все просто: каждую ночь привозят мясо и колбасу, на усыпку-утруску-усушку накидывают по 200-300 грамм мяса или колбасы, хозяин объясняет такую свою щедрость еще и тем, что в мясе всегда есть вода, которую визуально не видно во время развозки мяса по магазинам сети, но которая по истечению нескольких часов выделяется из мяса и скапливается в специальных поддонах под подносами.

Хозяин был довольный тем, что плюс есть и он не разошелся по карманам продавцов, похвалил и, растроганный, спросил, какие есть пожелания у команды. Девочки попросили плазму на стену, что бы и себе не было скучно работать, и покупателям не было скучно стоять в очереди. Хозяин привез плазму, а еще микроволновку и электро чайник. "Плюсовые деньги", а это примерно 2-5 тыс в месяц, хозяин предложил тратить на бытовую химию, перчатки, кофеек и печенье к обеду. Полгода магазин работал без проблем. И вот однажды инвентаризация показала неожиданный минус 6 000.



Удивились, пересчитали, Тот же минус. Причину не нашли. Директор спрашивал, что то такое, девченки пожали плечами, покрыли недостачу деньгами из плюсов прошлых месяцев. Через месяц снова минус 4500. Все насторожились: откуда? Все свои и вроде друг другу доверяют, возможность ошибиться, давая сдачу, не опускали, но не 6000 же, пересортица, то се...Решили сделать незапланированную инвентаризацию через 2 недели: минус 1800. Через еще 2 недели минус 2300... Директор уже не такой приветливый, и его тоже можно понять, доверие в коллективе друг к другу уже не то, доверие к парням, которые развозят мясо из фермы по ночам, тоже стало прозрачным..

Расстроенная мама как-то поделилась рабочими делами дома со мной. Я (когда-то работала в общепите, а именно, в ресторане 9 лет, прошла Крым и Рым, немножко знаюсь в таких делах), предполагаю, что, если девченки из кассы денег не берут (их там 3 на смене, в свете последних событий стали друг к другу внимательней), парни с развозки привозят мясо и его вес с цифрами из накладных сходится четко, тоже не они, возможно, говорю маме, привезенная раньше продукция, которая не продалась и ночует в холодильнике, исчезает каким-то образом и делает минус, сея недоверие между коллективом и параллельно - недоверие директора к персоналу. Предлагаю маме перед закрытием магазина, когда все будет убрано, уложено по холодильникам, последний раз закрывая его, просунуть между резинками двери и камеры спичку, то есть, вставить ее в закрытые двери. Продавцы так и сделали - вставили 6 спичек.

Утром 2 из них лежали на полу. Одна из мясного, вторая - из колбасного холодильников. Сын одной из продавщиц, к слову, тоже работающий в общепите - повар в одном из самых хороших ресторанов Польши, находящийся в отпуске, притаранил свои портативные камеры, реагирующие на движение. Камеры и записали ночное видео: новый паренек из развозки, зашел, кассу забрал, с двумя другими подносы с мясом занес в спец холодильник для получения товара и дальнейшей сортировки, выкладки и тп. Затем, когда все вышли, вернулся, открыл холодильник возле витрин, взял палочку колбаски, в другом - курочку и был таков... история завершилась благополучно для всех, кроме него, естественно6 парень у них больше не работает, уволили по статье без зп.

Мораль: доверяй но все ровно проверяй. И еще: искоренить воровство, мне кажется, невозможно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment