Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как с ними бороться?

Хочу рассказать о ворах. Волею судеб опять пришлось вернуться работать в розницу. Знаете.. Ворье охуело. Просто до ужаса. Еще несколько лет назад если из твоего магазина вынесли корзину неоплаченного товара, это было грандиозным событием. Такое было редкостью. А сейчас что? Заходят по 3-5 человек, набирают на 10-15 тысяч товара и в лицо персоналу говорят: "Я пошел. Ты мне все равно ничего не сделаешь". Это конечно совсем уже отморозки, которые вечно под чем-то. И с ними лучше реально не связываться. Буквально вчера прислали видео, как один отморозок из-за того, что ему не понравилось, что сорвалась попытка кражи, с одного удара вынес челюсть грузчику, хотя он даже не задерживал их, просто стоял рядом и наблюдал.

Сложившиеся банды выезжают на дело на машине, катаются по району, набирают товар и на ближайшем рынке открывают багажник и продают по 100р все. Сыры, кофе, сырокопченую колбасу, шампуни, шоколад, дезики. И ведь народ покупает. Даже не задумываясь, в каких местах порой это выносится из магазина.



И ведь заявления пишутся, и все данные есть на этих постоянных несунов. А они все равно гуляют. Но знаете, с такими даже проще. Весь персонал знает их в лицо и можно просто подойти и сказать, что они спалились. И ворье даже спорить и бычить не будет, время только потеряют. Спокойно выйдут, дадут себя досмотреть и поедут в соседний магазин. Могут даже поинтересоваться: "Зачем вы тут за копейки работаете?"

Но больше всего напрягает увеличившееся количество малолетних воров. Эта категория чаще отбитая. Они начинают бычить, могут полезть в драку. Реально проще с матерым вором договориться, чтоб больше не ходил сюда, чем вот с этими телами. Сейчас очень многие стали попадаться с полными рюкзаками товара. И ведь ловишь их, они трясутся. Видно, что только начал так жить. И нариком-то не выглядит. Куда они лезут? Зачем? Не понимаю. Дети в возрасте лет 10 начинают попадаться с полными рюкзаками киндеров и шоколадок. Кто-то из них рыдает, стыдно. А ведь кто-то спокойно выгружает это все и уходит, без нервов абсолютно. Причем чаще так делают девочки.

Хотя государство им помогает. И мы сами. Есть у человека склонности к воровству - пожалуйста, иди. Минимальную сумму для заведения уголовного дела постоянно повышают, трогать их нельзя (хотя этот способ самый действенный), сводишь такого разок на склад для профилактической беседы и больше не пойдет как минимум к тебе. Но за таких скотов реальнее самому встрять по статье. Чтобы полиция хоть как-то активнее зашевелилась, работники сами выясняют данные, проживание возможное, несут эти данные. В соцсетях не блокируются группы, в которых эти черти выкладывают посты о своих "заработках". Там выкладываются фото украденного товара, сколько человек выносило, сколько заходов делали и на какую сумму вышло. Доходит до 50 тысяч! Вдумайтесь только! Малолетки понтуются тем, что обокрали! Что лишили честных людей-работников премии, лишили их детей каких-то ништяков. Ну и конечно само общество потакает, покупая краденое.

Пост по сути ни о чем. Он не касается тех, кто не работает с этим каждый день. Просто крик души уже. Ну и немного пусть задумаются жалобщики, которых просят иногда показать сумку на выходе (но я не приветствую этого, если не уверены мои сотрудники, и уж тем более если в хамской форме это делается). Задумайтесь, работники магазинов не за хозяйское бьются, а за свои зарплаты.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments