Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Раздельное питание

Я живу с женихом, и у нас с ним практически диаметрально противоположные вкусы в еде.

Он обожает картошку и макароны, я почти не ем крахмалистые гарниры. Я люблю свежие овощи, он из овощей регулярно употребляет только жареный лук. Мне нравится готовить какие-нибудь интересные соусы, он же всю еду поливает кетчупом и майонезом. Он любит всё зажаренное чуть ли не до хруста, я люблю сочное, слегка обжаренное мясо. Он предпочитает жирную свинину, я же обычно выбираю нежирное мясо птицы. Я люблю десерты из фруктов, он не ест вообще ничего сладкого.

Мой жених меня совершенно не задолбал (хотя, каюсь, была пара эпизодов, когда я чуть не побила его сковородкой за то, что он залил кетчунезом пасту с домашним песто). Я считаю, что каждый человек имеет право на свои вкусы, какими бы они ни были, если это не противозаконно.



Из нашей разницы вкусов вполне естественно вытекает то, что готовим мы каждый себе отдельно. И меня задолбали люди (как правило, случайно об этом узнавшие), придающие этому слишком много значения.

— Как же так, он себе сам готовит! Для чего вы тогда вместе живёте?

Ну конечно, люди живут вместе только для того, чтобы питаться из одной кастрюли.

— А почему ты не можешь готовить разные блюда себе и ему?

Да потому что у нас разные взгляды на некоторые базовые вещи типа способов нарезки ингредиентов или степени готовности продуктов. Мы даже пачку пельменей сварить не можем без разногласий на этот счёт. Ему не нравится то, что получается у меня, мне не нравится то, что получается у него.

— А замуж выйдешь, тоже себе отдельно готовить будешь?

А каким образом штамп в паспорте может повлиять на уже устоявшуюся систему?

Мы привыкли совместно готовить ужины каждый себе, благо количество конфорок на плите позволяет. Иногда даже соревнуемся, у кого быстрее получится.

Нас всё устраивает, а вот те, кто суёт нос не в своё дело — задолбали!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments