Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Артериальное давление и помидоры



У меня где-то с 45 лет давление стало повышенным. Очень удивился, когда при замере оказалось 190/110. Всегда было 120/70. Сейчас мне 51 год.
Гипертония неизлечима, если давление появилось, то оно будет до самой смерти. Есть может, какие-то болезни, которые его повышают, но у меня их нет, а давление есть.

Принимаю таблетки. Какие - говорить не буду, потому что каждому свои подходят, а самолечение - это зло. Утром одну, и весь день 130-140 И вечером таблетку.



И вот решил я немного похудеть. Вес лишний был всегда, но 10 месяцев назад я бросил курить и живот полез, как на дрожжах.
Как раз осень, пора овощей. И стал я делать салат из помидор (или помидоров правильно сказать?). Наверное, по полкило каждый день съедаю. Вместо еды или, как салат к еде. Вот...

А давление я замеряю утром и вечером. И стал замечать, что оно все меньше и меньше. Отчасти от похудания, но там прогресс не так велик. Таблетки те же, образ жизни не менялся. Стал думать. И пришел к выводу, что только помидоры выпадают из общей картины. Полез в интернет. И действительно, помидоры способствуют снижению давления. Калий и ликопин. И ничего сказочного.

Конечно, помидоры не вылечат и не заменят лекарств, но помочь в понижении давления могут. Утром сегодня было 124/80 без всяких таблеток. После обычных утренних 150/100 это результат.
Так что ешьте помидоры. Да, я салат делаю всегда с уксусом, может и это ещё влияет.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments