Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Он носил её на руках, а она носила его фамилию

Кого-то задолбала смена фамилий, а меня задолбали поучительный тон этой истории и прущее из каждого слова желание немедленно научить жизни и навязать свои взгляды.

Гражданочка, какое ваше собачье дело, кто и зачем меняет фамилию? Вы не хотите — ну и не меняйте никогда в жизни. А Маша Десятипальцева захотела — и сменила. И — вот ужас-то! — забыла спросить свою одноклассницу, с которой последний раз виделась 10 лет назад на выпускном, а можно ли ей менять фамилию. Она ведь должна была прислать уведомление на гербовой бумаге, не иначе. Пассаж про мужчин вообще никакой критики не выдерживает. Получается, женская фамилия — это бренд, а мужская — так, ерунда, мужик перетопчется?

А уж грешить на Маш и Саш, когда приходится оформлять документы — это вообще за гранью. Ах, какой ужас, барыню заставляют лишнее слово вписать! Рука отвалится, не иначе. А если у вас прописка и адрес фактического проживания совпадают, вы тоже задалбываетесь, когда просят в документе вписывать два раза одно и то же? Задалбываетесь? Ну тогда срочно меняйте адрес! Или прописку.



Я из тех, кто менял фамилию. Представьте, мне просто захотелось. Я не подвожу какую-то базу под это, у меня не уродская девичья фамилия — мне просто захотелось носить одну фамилию с мужем. Я не задалбывалась, когда меняла документы, я воспринимала это как необходимость. И мне в голову не пришло проклинать совершенно посторонних людей, что мне приходится мотаться по департаментам и собирать справки.

Когда же уже в нашей стране окончательно изведутся личности, которых хлебом не корми, дай научить другого, как жить правильно?! Менять или не менять фамилию, рожать или не рожать детей, вступать или не вступать в брак… Отвяжитесь уже от посторонних и следите лучше за собственной жизнью, задолбали!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments