Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Все по лавкам сидят и мякину едят

Вышла недавно замуж, с мужем на данный момент живём с его мамой, и меня задолбало отсутствие в доме нормальной еды.

Я люблю готовить, вкусно делаю хорошие и сытные блюда. Для некоторых хозяек лазанья, мясо по-капитански, домашние бургеры и прочее — еда «выходного дня», но мне нетрудно и в радость баловать себя и мужа такой едой в любое время. Когда переезжали, договорились, что работает муж, я же отвечаю за дом и в том числе за вкусные ужины.

И впервые я столкнулась с такой проблемой.

Свекровь вообще не готовит практически. Верх кулинарного мастерства — сварить макароны с замороженными котлетами или картошку пожарить. Была жива бабушка мужа — именно она его и кормила адекватной едой, свекровь же спокойно может есть батон с маслом, пустые макароны и каши, и ей живётся отлично.



Так вот, я готовлю на всех, но мне банально не из чего это делать. К примеру: сыр, ветчина и прочие бутербродные штуки практически не покупаются, а если покупаются — это самый дешёвый сыр из Ашана и колбаса из сои. Никто не покупает такие продукты, как мясо, фарш, курицу. Мясные блюда здесь — это те же замороженные котлеты. Я ничего уже и не говорю про сливки, к примеру, грибы. В общем, практически всё то, что обычно у людей дома бывает.

То, что покупается обычно — хлеб, молоко, иногда яйца, разнообразные крупы. Овощи периодически привозятся с дачи, но никто не готовит их, лежат, портятся.

Первое время я сама покупала всё это, и мы ели домашние котлеты, пасту с разными соусами, запечённый картофель и отбивные и так далее. Но заметила закономерность: стоит мне купить что-то, потратив свои деньги, как это съедается за один-два вечера всей семьёй, но взамен новое не покупается. Тратить каждые три-четыре дня по тысяче рублей на продукты у меня возможности нет. Свекровь и муж не парятся, едят макароны, картошку и гречку. Причём, они радуются вкусному блюду, хвалят, съедают — но купить мяса им в голову не приходит. Когда я стала спрашивать, что, может быть, мы купим это, ответ был: «Зачем?»

Действительно, зачем? Как вы думаете?

Задолбалась и хочу поесть нормальной еды, но разорюсь покупать ингредиенты на всех. Похоже, остаётся только ходить в кафе, причём тайно, или готовить только на себя, чтобы они не узнали. Тут популярны ответы на истории, может, кто подскажет мне выход из положения?

Пойду варить очередные макароны, а то скоро муж придёт с работы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments