Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Хороший таксист

Всем приелись истории о плохих таксистах или пассажирах. А я расскажу пару историй о хороших водителях.

Поскольку часто пользуюсь такси, историй скопилось немало, но есть особенные.
Езжу как правило на самом дешевом, потому требований у меня, кроме как "отвези и все" никаких.
Постараюсь кратко.

1) Час ночи. Задержалась. Еду домой. Везет меня пожилой мужчина.
Обычно прошу высадить меня, не заезжая во двор, чтобы не заставлять человека еще крутиться по улочкам. Точно так же прошу и этого дяденьку, на что он отвечает "Вы что с ума сошли?? Час ночи! Кто в такое время девушку одну отпустит по дворам ходить! Какой подъезд? Этот? Подождите, сейчас так встану, чтоб вам подсветить. Окна сюда выходят? Помашите мне, когда дома будете! У меня внучка вашего возраста, как я могу не переживать!"
Я не стала сопротивляться. В ярком свете фар добежала до двери и под удивленный взгляд мужа помахала дядечке с балкона, после чего тот сразу уехал.



2) Вызывала такси забрать бабушку из больницы до ее дома. Сама болела, сопроводить не могла. Координировала водителя по телефону. Бабушка стояла на ступенях приемного покоя и готова была стартануть к шлакбауму.
Таксист категорически отказался заставлять бабулю шагать самой. Всеми правдами и неправдами он проехал под шлакбаум, хотя с него требовали фамилию пациента и в списках не нашли. Он решил, что бабуля еще в отделении и собрался было идти за ней в палату, вовремя тормознули. Потом он терпеливо и медленно помог ей отнести сумки на пятый этаж. Поездка стоила 200р скинула ему еще 300 на телефон. Хотя он и не просил.

3) Везла брата, мальчика с аппаратом Илизарова в кино. Едет машина, номеров не вижу, но вижу желтый знак "инвалид". Посмеялись с ним, что наверняка к нам - и точно! Водитель оказался без ноги. Все управление было перенесено на руль. По дороге он рассказал брату, как депрессовал а потом нашел стимул активно жить, как пробовал разные профессии и решился снова сесть за руль, рассказал как устроен автомобиль для инвалида, дал погазовать штучкой на руле и бодренько умчал, оставив нас, улыбающихся, возле кинотеатра.

4) Уснула в машине. Расползлась по всему заднему сиденью и чуть ли не пустила слюну. Когда доехали, водитель меня очень аккуратно разбудил. "Девушка... девушка миленькая.. мы приехали.. проснитесь".
Оказалось, что увидев меня спящую, парень ехал максимально аккуратно и плавно, периодически смотрел, не разбудил ли в пути и еще некоторое время постоял в надежде, что я проснусь сама 😂

5) Водитель выскочил из машины и открыл мне дверь. На выход тоже. При поездке на 104 рубля сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.

6) Когда был теракт в Питере, мне повезло поймать гет. Денег с собой не было вообще. Водитель согласился подождать у подъезда, пока я вынесу. Выбираться надо было с васьки на север. Заявки сыпались как из ведра, телефон пищал без остановки. Поехали, водитель вскользь сказанул, что надо бы перекусить, но видимо не судьба, в магазин просто не заехать, поскольку город сошел с ума. Отдала ему пирожки, купленные домой в пекарне и бутылку питьевого йогурта, угостила сигареткой. Жутко застеснялся, взамен угостил жвачкой. Обедать бедняга уселся прямо у моего подъезда. Видать очень был голодный.

Много было у меня таксистов. Были неадекваты. Были адекваты. Были и вовсе лапушки и я хочу сказать им спасибо за то, что заведомо выполняя копеечную услугу, они относились ко мне как к самому дорогому клиенту. Хороший таксист с утра способен поднять настроение, вселить уверенность, задать хороший темп. Хороший таксист вечером способен приятно завершить день и успокоить нервы.
Все таки хороший таксист это немножечко психолог))

Всем замечательных таксистов и благодарных клиентов!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments