Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Суррогатное материнство. Мой опыт. Часть 2.



Всем привет! Я все еще тут. Как и обещала, продолжаю отчет по продвижению моей программы.

Начну с того, что первые несколько дней я была в шоке. В натуральном шоке. Когда я писала пост, я думала, что мне зададут пару тройку вопросов и подпишется пара человек. Я никак не ожидала оборота в 1200 комментарием и 2100 подписчиков. Значит не зря пишу. Значит актуально.

Самые частые вопросы были:

1. Что будет, если генетические родители умрут? Куда денут ребенка?. В договоре обозначено так: в случае смерти генетических родителей, суррогатная мать дает согласие на запись ГО в свидетельстве о рождении ребенка и, после этого, всем занимается их доверенное лицо. Все прописано в договоре агентства с ГО, составляется отдельный договор-завещание. Иными словами - СМ даже не узнает об этом. Проходит стандартную процедуру, получает гонорар и на этом все.



2.Что, если ребенок родится неполноценный? В случае рождения неполноценного ребенка, при абсолютном соблюдении всех пунктов договора + медицинская экспертиза = 100% выплата гонорара. То есть, СМ соблюдает договор, ходит на все приемы, обследуется, сдает анализы. Во время беременности не обнаруживают никаких отклонений, но рождается больной ребенок - проводится экспертиза и СМ получает свой гонорар, так как выполнила свою функцию - выносила и родила. Развитие самого плода - другой вопрос, который требует той самой экспертизы.

3. Если эмбрион не приживается? Если беременность не наступила - выплат нет, начинается новый "протокол" и новая подсадка. Подсадок может быть несколько. И, в случае пролетов, ГО меняют СМ. Ну а саму СМ ставят другой паре. Если беременность наступила, а далее эмбрион замер - выплачивается сумма за каждую неделю (везде свои суммы, около нескольких тысяч). После этого женщине нужно восстанавливаться несколько месяцев. Она вправе завершить договор с агентством.

3. Что происходит после рождения ребенка? Юридическая сторона. После рождения ребенка, суррогатная мать дает согласие на запись генетических родителей в свидетельстве о рождении. Обязателен тест ДНК. Получает гонорар. На это все. Больше она не имеет никакого отношения к данному ребенку. Конечно, она имеет полное право не давать никакого согласия и оставить его себе. Но, в этом случае она обязана возместить все финансовые затраты, связанные с договором и программой. Звучит это так: суррогатная мать выплачивает штраф, равный удвоенной сумме, уплаченной генетическим родителями по договору (включая все медицинские расходы, проезд, ведение беременности, ЭКО, ежемесячные выплаты, оплата жилья на период программы, роды и юридическое сопровождение договора), а так же все иные расходы ГО, связанные с договором. Короче, захочет оставить ребенка себе - будет с чужим ребенком и долгом ляма в 1,5. То же самое касается любых попыток получить дополнительные выплаты. В договоре много разделов и на каждый свои штрафы.

4. Выплаты сурмаме и мат.капитал. Любая беременная женщина имеет право на все выплаты, связанные с беременностью и родами, а так же декретный отпуск по беременности и родам. Все выплаты и отпуска, положенные на ребенка - отсутствуют. Ни капиталы, ни отпуска по уходу за ребенком.

5. Семейное положение суррогатной матери. Если она замужем - нужно согласие от мужа. Без этого никак.

От себя хочу сказать огромное спасибо за теплые слова и пожелания! Некоторые меня буквально вытащили из плохих мыслей. Первый пост я написала спонтанно. Отчасти из-за поиска поддержки, так как за день до этого я разошлась с мужчиной, который был мне дорог. Не из-за программы, нет. Было тяжело. Я вставала в 7:30, вела детей в сад, уходила на работу, возвращалась в 23, если дети не спали - укладывала, если спали - валилась спать. Как только я выходила с работы меня накрывало. 30 минут пешком до дома я шла и плакала. Приходила домой, ложилась в кровать и плакала. Мне было тяжело и одиноко. Подруг, к сожалению или счастью - нет. Спасибо, что у меня есть помощь в виде бабушки, которая героически сидит с ними, пока я работаю. Это благо. Я все 2 недели думала, писать ли о моих личных проблемах... И решила не натягивать притворную маску. Пишу как есть обо всех моих радостях и горестях.

Что происходит сейчас?

2 недели назад состоялся перенос эмбриона.

Я пришла в клинику, меня провели в палату, где я переоделась в специальную сорочку, шапочку и бахилы + розовые кроксы. Короче выглядела я как Джим Керри в "всегда говори да", только без дукати и выреза на заднице. Кресло. Села на кресло, оно начало подниматься вверх. Я от неожиданности чуть с него не рухнула. Ну не привык простой люд, мотающийся по женским консультациям, к таким благам цивилизации. Врач дала знак согласия. Из окна в стене (как в школьной столовой), озвучив мою фамилию и количество эмбрионов, ей выдали шприц с длинным катетером.

Выглядит этот так: первое фото

Далее посмотрели с помощью узи. Все хорошо, мы не промахнулись. Я встала и пошла собираться. Чувствовала я себя мягко говоря странно.. Пришла на прием и ушла, грубо говоря - беременная... 10 минут и глобальная ответственность. Мне вызвали такси и я ехала домой, погруженная в свои мысли. Было страшно. Всплывали вопросы "Чо я бл творю??", но я приезжала свою коммуналку и все вставало на свои места. Жилье. Свобода.

После переноса положен покой и отдых дней на 10. Я вышла на 5 дней на работу. 5 дней по 12-13 часов на ногах. Нужны деньги. Не нужны плохие мысли. На месте я не сидела практически. Все время в движении.

Через 9 дней анализ крови. Эти 9 дней тянулись. Я не особо переживала, если честно. Получится - классно, идем к цели. Не получится - куплю бутылку вина, пореву и поеду отдыхать. Многие годы я придерживаюсь девиза: все что не делается - к лучшему. Помогает, знайте ли :)

Так вот. Анализ ХГЧ сдан, результат пришел. Хгч - 95. Что соответствует 2 неделе беременности) У меня все получилось) Какая у меня была реакция? Улыбка от уха до уха) Я правда рада! Теперь нужно беречь себя и ездить в роддом на другой конец города в глухом душном метро.

Буду писать отчеты раз в месяц. Чаще не вижу смысла. Ну или в особых случаях.

Опять таки - отвечу на любые вопросы. Буду рада общению. Пока что я осталась один на один со своими проблемами,но я со всем справлюсь :)

Спасибо, что проявляете интерес и здоровья вам!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments