Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Политическое

Прага. Городской автобус. Едут трое подростков мусульманской внешности. Один сплевывает на пол. Сидящий рядом мужчина делает ему замечание, мол, убери за собой. Парень что-то бурчит сквозь зубы. Мужчина повторяет. Парень, уже громче, вякает что-то на своем, среди слов можно разобрать "аллах". При этом чешскую речь он понимает, судя по всему. Мужчина снова повторяет, но теперь уже повысив голос. Парень срывается и лезет в драку, повторяя что-то, через слово "аллах". Водитель останавливает автобус и резко-сурово приказывает парням выйти. Они выходят, теперь уже трое выкрикивая что-то.

Мне вспомнились бирмингемские автобусы - обнять и плакать. И замечания никто не сделает.

Сейчас Чехию продавливают насчет того, чтобы взять детей-беженцев. Так как размещать взрослых беженцев Чехия отказывается наотрез (не знаю, насколько долго хватит упорства). Доверие к нынешнему премьеру Андрею Бабишу, прямо скажем, небольшое (еще не разобралась, почему). Но его позиция по беженцам жесткая: "Я обещал, что Чехия не примет ни одного беженца. К этим сирийским детям это тоже относится. Им нужно помогать там, где они родились и жили". Оппозиция, конечно, считает иначе - никто не хочет ссориться с ЕС. Сами чехи, кстати, тоже не хотят наплыва беженцев сюда, но если сменится власть, то не знаю...



Буквально сегодня прочитала интересное. Наталья Кажу, редактор Радио Дамаск, прокомментировала ситуацию: «Все это похоже на политический пиар. Если эти дети в европейских лагерях, то как они туда попали, за какие средства? При сирийских зарплатах тяжело и пять тысяч долларов накопить. Следует отметить, что нередко беженцами делают несовершеннолетних, их отправляют в ЕС, а затем семья имеет право на воссоединение. Я не верю в сирийских сирот, у которых совсем не осталось родственников.

Здесь общество патриархальное, куда же подевались их дяди или тети? В Сирии есть дома для детей погибших военных. Детям предоставляется полное гособеспечение, даже если у них остались родственники. Для таких детей есть места в вузах, им находят работу. У меня очень настороженное отношение к тем, кто бежал в лагерь за границу, а не вглубь страны. Им было что скрывать? Я имею в виду связь с боевиками. Основная масса людей бежала под защиту государства. Так что пусть эти сироты домой едут. И Чехии проще будет».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments