Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

В меню — только кактусы

В моем городе работают (хотя назвать это «работой» язык не поворачивается): вездесущий монополист в количестве одна штука и несколько более мелких «продуктов местного разлива», в пределах города, тем не менее, тоже весомых.

Началось всё с монополиста, который решил сменить интерфейс банкоматов. Забыв почему-то обновить железо в последних. В результате бедные «пеньки третьи» со скрипом и скрежетом, артефактами на мониторах и двух-трёхминутным ожиданием загрузки КАЖДОГО промежуточного шага банковской операции самоотверженно пытаются тянуть на себе новый софт вместе со всеми свистелками и перделками. Что вкупе с РЕАЛЬНЫМ качеством передачи данных в нашем городе превратило жизнь пользователя в настоящий ад. В дни зарплаты и пенсии везде выстраиваются очереди по 15 — 20 человек, вследствие чего КАЖДЫЙ банкомат в городе превращается в общественный туалет с разбросанными во все стороны и вдавлеными в грязь чеками.

На моей новой работе зарплатные карты от «продукта местного разлива». К интерфейсу претензий нет: всё исключительно в текстовом виде и поэтому летает. Я поначалу обрадовался. До того момента, когда средства перечислили первый раз. В личном кабинете проверяю: деньги есть. Иду к ближайшему устройству — а там их ещё нет! Проверяю рядом в инфоточке — а там совсем другая, точнее уже третья, сумма! Полная «синхронизация» наступает где-то к концу рабочего дня.



Ввиду мелкости масштабов банка (существует исключительно в пределах города) вычислительные мощности в дни зарплаты явно не справляются. А на окраине города, где я живу, в половине торговых точек, особенно у мелких частников, терминалы вообще по факту не обслуживают эти карты. «Нет связи с банком, именно с этим» — и хоть убейся. Точнее, дуй на другой конец города снимать наличку и не выпендривайся.

Но всё это было ещё терпимо, пока у меня был один любимый банк. Тоже местный, но с филиалами по стране и даже в Москве. Интерфейс летает, и при этом невероятно удобный. Предприятие, которое он обслуживает, получает ЗП раньше нас на несколько дней, поэтому никаких перегрузок с оборудованием. Широкая сеть банкоматов и инфоточек по всему городу. Переводы и команды по распределению средств выполняются молниеносно. Отличные условия бонусной программы. За каждую, даже самую мелкую, покупку и «живыми» деньгами.

Мне было не лень, как только приходила ЗП, прогуляться до ближайшего к работе торгового центра, быстренько снять всё с зарплатного банка, пока он не начал лагать, и вручную закинуть на тот, который предпочитаю. Пока однажды этот банк не предал меня и целую категорию своих клиентов.

Не знаю, последнее собрание акционеров или просто стремление сэкономить (читай: жадность), но… Они решили, как сами выразились, «оптимизировать собственную сеть банкоматов». Один за другим банкоматы и инфоточки начали исчезать. Сначала на окраинах, в том числе в моём районе. Потом уже и в крупных торговых центрах. Практически во всех. В шаговой доступности от моей работы было два банкомата. Сейчас нет ни одного. Похоже, останутся только в отделениях банка. Ну и на проходных предприятия, которое они обслуживают.

О держателях зарплатных карт банк позаботился, сделав им возможность снимать без комиссии через другие банки. Совершенно наплевав на пользователей личных карт.

Побежал я в другой банк. Сначала к монополисту. Решил простить им очереди и «отсутствие» бонусной программы. Она есть и они её назойливо рекламируют, но потом эти бонусы негде обналичить или потратить. Уже начал оформлять карту… Пока не назвал своё условие — без бесконтактной оплаты. Я не хочу иметь возможность отдать свои средства вору, просто проходящему мимо с определённым устройством. И процедура возврата, которая по факту затянется на месяц, меня как-то совсем не привлекает. А заверение менеджера, что таких случаев ещё не было, не успокаивает.

Контактные карты этот банк больше не выдаёт. А действующие по окончании срока будут заменены на бесконтактные. И я уверен, что этому примеру, как стадо баранов, последуют остальные. Придётся из свинца отливать чехол для карты. Потому что лично меня даже фольга не успокоит.

Я думал, у меня есть свобода выбора. Я полагал, что могу доверить свои средства и приносить выгоду тем, кто этого заслуживает. Теперь, похоже, придётся жрать кактус. Потому что другим в нашем городе не кормят.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments