Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

У нас все дома. А у вас?

Наступила осень, дачники перебираются в городские квартиры. В деревнях и посёлках появляется масса беспризорных животных, а в соцсетях- гневные и слезливые посты и картинки о «нехороших дачниках», массово побросавших своих питомцев «умирать от холода и голода».

«Вы никого не забыли?» — вопрошает один пост. «Куда все подевались?» — спрашивает собачка на другой картинке, изображающей заколоченный дом. «Вы бросаете нас умирать» — гласит третий жалостливый демотиватор.

Ребят, вы это серьезно? Люди специально вывезли на дачу своих домашних любимцев, няшкались с ними всё лето, чтобы осенью бросить их, а самим свалить в закат? Давайте-ка поищем подозреваемых в этом чёрном деле.

Наверное, это бабушка З., которая с мизерной пенсии откладывает каждый рубль, чтобы купить своему пудельку куриной грудки, сама питаясь молоком и хлебом. Нет? Ну тогда, это точно Л., которая специально подобрала бездомную кошку в Анапе и совершила кучу телодвижений, чтобы привезти её самолетом в Петербург. Конечно, в этом и состоял её коварный злодейский план — увезти кису от тёплого моря и бросить тут.



Не она? В таком случае, это А., больше некому. Всё лето он выгуливал нечто, по поводу видовой принадлежности которого дачная общественность так и не сошлась во мнениях — считать ли ЭТО мелкой собачкой, или крупной крысой. Каждому, имеющему уши, рассказывалось, что масечка сегодня ела, как покакала и как спала. Стоимостью животинка приближается к подержанной иномарке, а её гардеробу может позавидовать гламурная модница. Видимо, в их паре произошел разлад, и А. бросил зверюшку в опустевшем садоводстве.

Давайте будем честны — большинство бездомных животных, о которых вы сочиняете трогательные истории — уличные изначально. Это, в том числе, потомки ваших собачек-кошечек, которых вы отпускаете «погулять», не заботясь об их стерилизации. Зимой их не становится больше — они просто концентрируются у немногих оставшихся жилых домов, понимая, что только там можно найти еду.


Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments