Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Воинствующая феминистка — это существо, которое уже перестало быть леди и ещё не стало джентльменом

Вот так, именно в кавычках. Потому, что это не те дамы, которые борются против неуважения или домашнего насилия, а те, которые вокруг себя видят только то, что им удобно видеть.

«Я не пойду на эту работу!» — пафосно восклицает одна из моих знакомых. — «Там притесняют женщин! Они требуют, чтобы я носила юбку! А ты ведь знаешь, я феминистка!»

Да, дорогая. Знаю. Вот только я не помню, чтобы феминизм запрещал носить женскую одежду. И да, в этой компании не разрешают находиться в офисе в драных красных джинсах, зелёной футболке и горчичной растянутой кофте в катышках. А ещё там хотят, чтобы ты помыла свои сальные волосы. Вот только мужчин там тоже «притесняют». Не видела ни одного из них в футболке и джинсах. Все в костюме при галстуках.

«У женщин и мужчин должны быть равные права! Мужчины нас унижают! Им выгодно чтобы мы были тупыми крицами!» — с пеной у рта доказывает вторая, подписываясь на очередной феминистский паблик в соцсетях.



Не спорю. Должны быть. Но это говорит человек, который вот уже семь лет, по собственному желанию, сидит на шее у мужа на полном обеспечении. За это время она успела раз десять «съездить в отпуск» в то время как её благоверный отдыхал в прошлом году первый раз за все эти годы и то жалкие две недели. На резонное предложение доказать равенство на собственном примере, снять свои накладные ногти в два сантиметра и пойти работать, в ответ получаю удивленный взгляд и полное негодование. «Он мой муж! Он обязан меня содержать!»

«Ты неправильно живёшь!» — с не меньшим пафосом доказывает третья. — «Ты его обстирываешь, готовишь, убираешься, бегаешь за детьми, а он тебя притесняет!»

Да. Вот только всё это мы делаем вдвоём. Извини, подруга, не у тебя на глазах, а потому в мои рассказы об этом ты просто не веришь, заявляя, что я его выгораживаю. Потому что иначе твой тщательно выстроенный патриархальный мир просто рухнет. А ещё он рухнет, если однажды ты осознаешь, что если с тобой хотят познакомиться, то не надо орать на всю улицу, что к тебе цепляется очередное хамло, а вот принца на Lamborghini до сих пор нет. Да и откуда он возьмётся, если от тебя за версту несёт сигаретами, твоё образование закончилось на втором курсе техникума, саморазвитием ты не занимаешься и мечта всей жизни — это получить работу кассира в «Пятёрочке».

И конечно, тебе нельзя делать замечание, что нужно похудеть, привести себя в порядок и перестать материться через слово, потому, что я тут же становлюсь врагом номер один, потому, что защищаю «этих козлов». «Мужчины должны принимать женщину такой, какая она есть! Мы же их принимаем?»

И ладно бы они просто так думали наедине с собой, где-нибудь за закрытыми дверями. Нет. Они активно пишут в личку, оставляют тебе «интересные» записи на стене, пытаются протолкнуть своё мировоззрение всеми возможными способами. И стоит только сказать: «Мне это не нужно», — начинают доказывать, что нет, нужно, ты-же-женщина!

Всё. Увижу ещё хоть у одной из знакомых дам подписку на подобный паблик, в бан пойдёт сразу. Без исключений.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments