Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Нежданчик от пьяных соседей по отдыху

Каждое лето мы несколькими семьями выезжаем на машинах в Горный Алтай. Забираемся довольно далеко, где поменьше баз, туристов и нет сотовой связи.
Едем почти 900 км всю ночь, чтобы дети спали и не маялись в дороге. Обычно приезжаем на место в 10-11 утра, разбиваем лагерь, водители ложаться поспать, а женщины и дети готовят еду и гуляют.
Так было и в тот раз, о котором рассказываю.
Мы остановились на старом месте, на берегу Катуни. Метрах в двухстах сразу заметили ещё один лагерь, палаток из десяти. Там орала музыка и шатались какие-то парни. Было видно, что они гуляли всю ночь и ещё не ложились.
Мы занимались своими делами, когда по полевой дорожке мимо нас пронесся, поднимая пыль, джип . Это было очень близко он наших палаток и играющих детей. Потом он также вернулся к своему лагерю, развернулся и промчался мимо нас снова.
Машине по-любому надо было возвращаться и мой друг не придумал ничего лучше как бросить на эту дорожку два валуна. Нас было трое мужчин, остальные женщины и дети. В том лагере мужиков было раза в три больше.



Возвращаясь, джип резко затормозил перед камнями, опять подняв облако пыли. Оттуда вывалились два чювака, отпинали на матах эти камни и предъявили нам на повышенных, мол, чё за нах.
Короче, мы рамсанули. Они погрузились в машину и поехали в свой лагерь. Там вышли, собрали всех своих и начали что-то обсуждать.
Я заскучал. Отдых срывался не начавшись. Пацаны были спортивные на вид и сильно категории Б.
Потом они на том же крузаке двинулись к нам. Когда они поравнялись с нашим лагерем и начали выходить из всех дверей, я подумал, что наши дети сейчас увидят лишнее.
Но...
Выйдя, первое, что они сделали - извинились! Объяснили, что аккумулятор на джипе почти сел от того, что музыка орала всю ночь и они решили погонять машину, чтоб он скорей зарядился. Ну, бухие, одно слово. Сказали, что не подумали про пыль и близость к дороге детей. Предложили дров и прибухать. Мы вежливо поблагодарили и отказались. Парни пригласили в гости вечером, сели и уехали.
Могу по пальцам руки пересчитать случаи, когда люди вдруг выниривали из одурения предстоящего скандала, и всегда при этом настроение взлетает ракетой.
Но так бывает очень, очень редко.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments