Год без авто. Мое мнение

Каждый год мой пробег становится все больше. Максимум на который я отказывался от авто - это пару недель и то по болезни, и я вертел советчкиков отказаться от чего-либо и вот почему:

Это комфорт.
Тебе не нужно ждать автобуса или такси.
Ты сам себе хозяин и только ты решаешь куда и как тебе ехать. Твой комфорт зависит только от твоего достатка. Хочешь максимум удобств - заплати за дорогой автомобиль. Хочешь просто ехать - купи авто проще и все равно ты свободен. Все что тебе нужно - повернуть ключ и поехать. Без смс, без мобильных приложений и регистраций, без карты и денег и без посторонних попутчиков.

Это безопасность
Я получал права сам, я знаю правила движения, я не езжу пьяным зарулем и еще 100500 я.
Я - контролирую автомобиль, дорогу и свою безопасность. А не водитель такси, который может приехать под градусом. Мой автомобиль может иметь только те повреждения о которых я знаю, а не те с которыми он достался мне в каршеринге. Я уверен что не подцеплю чесотку от своего руля и на заднем диване никого не приходовали. Кстати у меня есть знакомый с желтой справкой. Угадайте где он работает сейчас?



Это отдых и новые эмоции
Да, ехать 100 км по трассе - это отдых. Кататься вечером по городу - это отдых. В кругу друзей или одному. Не важно. Можно слушать музыку, смотреть по сторонам, останавливаться и заезжать в самые неожиданные места.
Скучно? Прибавил газку и уже мчишь на спортивном болиде по горному серпантину.

Красиво вокруг - сбавил скорость и наслаждаешься пейзажами. В автомобиле есть время подумать и переключиться. Можно даже побыть в тишине, если у вас большая и дружная семья, хотя бы 30 минут в день

Это не так-то и дорого
Траты не ограничиваются покупкой авто. Есть еще заправка, обслуживание, и осаго. А вот вы никогда не думали почему такси процветает когда это так дорого?
Все это, вы, расчетливые экономисты оплачиваете из своего кармана при вызове такси. А так же бонусом зарплату бомбилы.
Другое дело что без авто вы вызываете такси от силы раз в неделю. А остальное время пользуетесь переполненными автобусами, лишая себя всего описанного выше.

Окружающая среда
Бережете природу? но наверное все равно покупаете товары из китая? а знаете что один корабль, которые привозит ваши ништяки из китая дымит как целый город. От заводов тоже много выбросов, впрочем как и от авторов-советчиков.
Переходите на электрокары из электротакси и электрокаршеринга. Ах да, только от них выбросов не меньше при производсте самого авто и электричества к нему.

Нет смысла метать бисер... Отказался от чего-либо, не тащи это сюда. Тут люди выкладывают годные посты об автомобилях, а вместо этого опус о том, как кто-то без чего-то живет, лучше бы был рассказ о новой модели лады (уже всяко лучше)

Отказался от мяса, живи и радуйся.
Отказался от дрочки, молодец, встретимся у уролога. Ты раньше, я позже.
Отказался от авто, тогда откажись еще от клавиатуры, но зачем делиться таким ненужным опытом, я не понимаю.

все, останавливаю вентилятор и откладываю лопату прочь.

п.с. всем кто дочитал - поздравляю, но вы потратили 10 минут своего времени без права возврата.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Саша, да тут через слово пенки. Такое впечатление, что эльф писал. Или человек, который никогда не стоял в пробке.