Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Факты из мира дикой природы о которых не напишут в учебнике биологии



1. Ёжикам нельзя молоко (лактозу), у них нет ферментов, которые её переварят, они могут умереть. молоко для них просто вкусное на запах и цвет, как для псинки шоколад или для ребёнка химическая таблетка для посуды, которая красивая и вкусно пахнет.

2. Кроликов нельзя класть на спину, потому что это уруру. это не уруру. они впадают в инстинктивный панический стресс, потому что это поза нахождения в пасти хищника. у них замедляется сердцебиение, а нагрузка на хребет увеличивается, а он хрупкий. не делайте так.

3. Если берёшь щеночка/котёночка за шкирку, а он выгибается радугой-дугой и отставляет задние лапки назад, то это НЕПРАВИЛЬНО и зверюха пытается снизить давление на позвоночник и мышцы, чтобы не угробиться. если брать правильно, оно склубочится в комочек и не напрягается.

4. Дельфины любят секс! они его блядь просто обожают. они могут в секс втроём и в гомосекс. дельфины страшные люди (зачёркнуто) звери.



5. У пингвинов есть колени. самые всамделишные. только они внутри пингвинов. то есть совсем внутри. поверх коленок у них наросло сплошное пузо до самых лап. а ещё пингвины плавно эволюционируют в сторону морских млепокитающих и через пару мильонов лет уйдут жить под воду.

6. Каланы - насильники. это такие большие морские выдры. самцы любят секс и могут затрахать самку буквально досмерти, потому что не видят, что она задохнулась под водой.

Самки каланов иногда могут недоглядеть за своими кутятами, и тогда самец вполне может насмерть заедать щенка калана. и там уже начинается некрофилия.

7. Это же можно сказать про тюленей и морских слонов. самцы, которые слишком молоды, чтобы тягаться с альфой, но которым надо самку, могут заебать насмерть детёныша или тадам! пингвина.

8. Шакалы - собачьи аутсайдеры. у них на две хромосомы больше, чем у пёселей и волков. потому что они шакалы. быть шакалом круто.

9. Самки броненосца по приколу (на самом деле от стресса) могут передумать и не рожать, задержав свою беременность. на срок до двух лет. запаниковала, что будешь плохой матерью, и нажала кнопку стоп. очень удобно, ящитаю.

10. Кенгуру может тоже стопорнуть беременность и продолжить откуда ставила на паузу. а может одну оплодотворённую клетку отложить на потом и родить второго кенгуру попозже. года через два.

11. Большинство девушек хотело бы такую фичу: ленточный червь при недостатке жратвы вокруг может поесть самого себя. до критической отметки он может отгрызть себе до 90-95% тела.

12. Если бы муравьи были в тысячи раз больше, то: они бы победили человеков, т.к. их система государств идеальна, они умеы, организованы и прекрасны; они не смогли бы существовать в орининальном виде, т.к. в их нынешнем виде их лапки не выдержали бы давления органов и хитина.

13. Даже слепая, больная, старая и тупая акула почует барахтающуюся и/или истекающую кровью жертву на расстоянии нескольких километров и сожрёт её, доплыв за несколько минут.

14. Фанфакт: у акулок иммунитет к раку.

15. Муравьеды на самом деле не муравьеды. они термитоеды. они не едят муравьёв. только термитов. это опаснее. и вкуснее. но люди глупы. поэтому муравьеды зовутся муравьедами.

16. Пчёлы агрессируют на запах дыма, так как изначально они лесные насекомые, а дым в лесу к пожару, инстинкт требует защиты и бегства. запах хозяйственного мыла пчёлам нравится.

17. Пчёлы охуенные строители и архитекторы. ячейка в сотах идеальна - она требует мало затрат силы и материала, но является идеальной для своего значения и имеет большую прочность и вместительность.

18. Самый крутой хищник африки - черноногая кися. она меньше домашней кошки, но агрессивно завершает удачей 4 охоты из 5.

19. Гиены лучшие охотники, чем львы, потому что у них чёртов агрессивный матриархат! под чётким руководством главной самки стая загоняет больше добычи, чем самки львиного прайда. у гиен есть стратегия. а ещё они не падальщики, неа. просто не брезгуют, если проблемы с охотой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments