Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

О разрывах отношений и основных лекарствах

Вы когда-нибудь разводились или расставались с человеком, с которым были долгое-долгое время и которого по-настоящему любили? Подчеркиваю: по-настоящему.

Да. Наверняка. Дайте пять (унылое или радостное не имеет значение), присаживайтесь рядом и возьмите бокал вина. Он стоит на подоконнике, вон там, рядом с пепельницей.

Неделю назад развелся мой старый друг. Мы не виделись с ним года полтора. А всю эту неделю он зовет меня в гости. Выпить, покурить кальян, поболтать…

Я прошел через это. Поэтому только за эту неделю не ночевал дома уже 3 дня. У жены тоже когда-то был тяжелый разрыв. Она не любит, когда я уезжаю на ночь. Покусывает губы, но молча соглашается - надо ехать. Она все понимает…



Разрыв это невероятная боль, даже несмотря на то, что очень часто - он просто необходим. Как вырезать аппендицит. Может ты этого и не хочешь, может быть боишься операции - но иначе ты погибнешь из-за какой-то мелочи, которая спустя годы может показаться незначимой чепухой.

Чепухой же? Помнишь?

Но только глупый может подумать, что расставание - это “ррраз” и все. Черт, если бы это было так! Поездка на этот операционный стол длится месяцы, а то и годы. Ты думаешь, к черту аппендицит, так больно, что вырезайте нахер сразу сердце, вырвете все вены. Но время опытный врач - он лучше знает, что лишнее в вашем организме. Главное дождаться.

Поездка в операционный стол - это долгий путь. Иногда очень долгий.

В начале ты думаешь - что самое страшное это потерять человека. Помнишь?

Нееет. Самое страшное - это Одиночество. Абсолютный вакуум. Вот это действительно убивает.Оказывается - без него или ее - пустота. И чем ты старше - тем это катастрофичнее. Если молод, то веселые подружки или безбашенные друзья чередой вечеринок помогут тебе отвлечься. Все по-другому, если твои друзья уже давно обзавелись собственными отношениями, обязательства, детьми.

Вот твоя жизнь плыла на речном трамвайчик по небольшой реке, по заданному курсу. И ты думал, что ничего не может изменить его. Но вжик и ты за бортом. Тонешь, кричишь: “Ребята! Ну помогите же! Ну я что вам сложно что ли? Ну с меня пиво? Я купил крутой табак для кальяна? Ну приезжайте же! Не на войну зову. Поболтать на теплой кухне!”

Помнишь?

И знаете, что самое сучное в этом деле? Твою подругу не отпускает парень или твой друг должен отоспаться - завтра с утра к родителям жены. У Лены не с кем оставить собаку, у Игоря “после работы уже сил нет, только до кровати добраться?”

Наверняка, помнишь. Не друзья это вовсе - коллеги, собутыльники, товарищи.

И как же тебе повезло, если за свою жизнь тебе удалось обзавестись хотя бы парой-тройкой настоящих друзей, которые смогут вытерпеть ваше отчаяние, выслушать на десятки раз одну и ту же историю. Рыдать вместе с вами или сдерживать слезы отводя глаза. На какое-то время поставить твои проблемы выше своих.

Они спасли меня. Обо мне говорили - молодец, восстановился. Завел семью. Видишь какой счастливый? Мы же говорили - глупости все было.

Да я бы сдох - если бы не та самая горстка настоящих друзей. Любовь же была настоящая. Такую пережить сложно.

Помнишь?

Не знаю, может у тебя было как-то иначе.

Да сейчас трудно в этом признаваться. Аппендицит-то удалили. И это оказалось и правда - чепуха. Хочется быть сильным, успешным, удачливым. Чтобы все забыли об этом периоде этой твоей слабости.

Об одном забывать не стоит - если кто-то едет на операционный стол - последуй за ним. Перенеси встречу, возьми выходной, пару выходных.

В данном случае лечат только время и друзья. Только время и друзья.

Ну ты помнишь...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments