Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

А я иду шагаю по Москве

Я люблю ходить пешком. Не меньше пяти километров в день, а лучше — десять. На работу, с работы, по магазинам, развлечься в центр города — пешком. Хожу я быстро, маршрут и время считать умею чётко, прихожу вовремя. Занимаюсь физкультурой и экономлю на транспорте. И меня задолбали.

«Пойдём, погуляем». Всё хорошо, но мой спокойный шаг у вас называется «куда бежишь». Удовольствие от прогулки не получит никто — вы упаритесь меня догонять, я упарюсь плестись в вашем темпе раненой черепахи. Или встречаемся там, где можно сидеть, или не встречаемся. Ходили, знаем.

«Далеко». До метро далеко — 800 метров. И до магазина далеко — 500. И вообще всё далеко, поехали на транспорте. Особенно весело, когда «люди-далеко» спрашивают у меня маршрут. Я не знаю, какой трамвай туда идет. И автобус не знаю. Я туда хожу ножками. Езжайте, ребята, без меня, я пойду, наверное.



«Попутчики». Граждане знакомые, которым по пути со мной. Я знаю, что мы идём в одну точку (на работу, в магазин, на концерт или ещё куда). Мы там увидимся и поговорим. Я вас вижу, я поздоровалась, пожелала доброго времени суток. Не переживайте, мы увидимся вот прям сегодня, совсем скоро. Не могу я в вашем темпе ходить, а вы меня не догоните. Зачем мучить друг друга?

«Подвезу». Если меня везут домой на машине, обычно прошу высадить в квартале от дома, на определённом перекрёстке. У нас тут знаков понаставили, дороги плохие, улочки узкие и запарковано всё по самые уши. Вам на этом перекрёстке удобно разворачиваться и круги наматывать по нашему «мышиному городу» не надо. Пожалуйста, высадите там, где я сказала. Я дойду быстрее, чем вы между каждым «кирпичом» и ямой крутиться будете. Едут, матерятся. Обычно знакомым одного раза хватает. А таксисты всегда разные приезжают и никто не слушает.

И наконец, работодатель с развозкой. Развозка это хорошо. Все ездят. Почему я не езжу? Что мне не нравится? Кто меня обидел? Никто не обидел. Дорога тут у вас хорошая, прямая. Ни светофоров, ни переходов, тенек. Асфальт свежий недавно положили. Вышел из метро — и вперёд! Полчаса кайфа в чистом виде. А развозка всё равно ходит до станции другой ветки, мне лишняя пересадка получается.

Выплакалась. Пойду дальше.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments