Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Нервный перелет

Так получилось, надо сопроводить ребенка в Израиль для дальнейшего лечения. Сопровождало нас двое - двое врачей реаниматологов. Почти сутки в пути и мы у цели (это наверно отдельный пост) но суть в том что ребенка довезли и теперь наш путь лежит обратно домой. Не спавши, но с чувством выполненного долга мы сели в самолет Тель-Авив - Москва, взлет мы уже не помнили потому что уже спали.

Просыпаюсь от криков о помощи, зова врача, суеты стюардесс и потасовки на задних рядах, бужу напарника и пошли в толпу людей. Пробравшись с криками что я врач, и просьбой пропустить! мы наконец увидели женщину которая лежала на сиденьях. Сразу к ней, она без сознания, второй врач побежал за фонендоскопом и пульсоксиметром (измерение пульса и насыщение кислородом крови), благо у нас с собой все было, я тем временем одел маску с кислородом и начал узнавать есть ли родственники, откликается брат, говорит что у сестры рак желудка 4 стадии. Я пальпирую живот, он каменный.. перфорация, если сейчас не госпитализировать в больницу умрет прям в самолете. Другой врач к этому моменту сделал возвышенное положение ног, и пытается поставить периферический катетер что бы прокапать физ.раствор (все это было в аптечках и стюардесс) до посадки, попытки безуспешны, вен нету.. Я тем временем с Эльзой (так звали женщину):

- Слышишь меня!?

(кивает головой)



- Все хорошо будет, мы врачи, дыши спокойно..

- Спасибо Вам большое (улыбается)

Я себя ненавидел в этот момент, я ничем не могу ей помочь! У меня нет оборудования, растворов, подклюк! нет ничего, только кислород..

Пришел какой-то парень в форме, спрашивает как состояние, объясняем что состояние критическое, нужна срочно госпитализация, уходит. Через 2 минуты объявляют что будет экстренная посадка в Краснодаре.

Все время я рядом с Эльзой, пытаюсь с ней держать контакт, она все время благодарит, говорит что сама виновата что запустила а теперь поздно, рассказывала как хочет жить.. И тут она снимает маску и говорит: "Мне так хорошо, у меня ничего не болит! Алан (это ее брат) я люблю тебя, спасибо что ты есть"

Ну все, плохой знак если она в эйфории, а про себя считаю секунды до посадки, потому что она вот вот встанет если не оказать должную помощь. Начали снижаться, обратно одеваю маску, пытаюсь заболтать на другую тему, второй врач объясняет бригаде реанимации на земле в чем дело и к чему быть готовы.

Приземлялись мы стоя у Эльзы, как только остановились сразу подъехал трап, и забежали реаниматологи с носилками, максимально безопасно переложили и вынесли в трап, там уже есть место где начали оказывать помощь, но туда нас уже не пустили стюардессы, Эльза в след сказала еще раз спасибо, брат тоже поблагодарил и выбежал за ней.. А мы остались в самолете.

Я не знаю ее судьбу, пытался промониторить местные новости но ничего не нашел, понимаю, с такими болячками долго не живут, и если болезнь решила забрать человека, делает это она со всей силы.

Берегите себя, проходите мед. осмотр для себя, не для галочки..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments