Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Спасибо тебе, добрый человек!

До этого периодически размышлял на тему, как бы я поступил, если бы нашел кошелёк с деньгами, вернул бы я или нет. И как на мое решение повлияла бы сумма в кошельке, начиная с какой суммы я бы пошёл на сделку с совестью.

Весной жена нашла кошелёк, без денег, но с полным пакетом документов: паспорт, ИНН, полис ОМС, Водительские права (какие-то международные на грузоперевозки), ключи от квартиры и машины. Владельца так и не смогли найти - по адресу прописки "такие не проживают несколько лет". Сходил в РОВД написал заявление, передал все что нашли.

Зимой жена нашла брелок с сигналкой от машины. Обошел окрестные дворы, походил "попикал" - нашел машину. Мимо проходила соседка подсказала, где живет владелица. Сходил, вернул брелок.

Делаю добрые дела и на душе хорошо. Но только сегодня ощутил, что чувствует человек с другой стороны.



Сейчас произошло, что-то на мой взгляд невообразимое, до сих пор потряхивает.

Шёл с ребенком из садика и в какой то момент остановился достать из рюкзака панаму для ребенка. Прошли после этого пару кварталов.

Догоняет мужчина и спрашивает: "Вы ничего не теряли?" - я все карманы проверил, телефон на месте, ключи на месте, вроде бы ничего больше ценного нет.

Я: "Нет, ничего не терял".

М: "Точно ничего?" - и так внимательно на меня смотрит, с прищуром.

Я проверяю рюкзак - кошелька нет! Говорю ему: "Кошелёк потерял".

М: "Какой кошелёк?"

Я: "Коричневый, с картами на имя "ФИО".

Он мне протягивает кошелек, говорит: "Больше не теряйте". Я так растерялся, что только и смог спасибо сказать. Пока шел до дома, понял, что потеря была бы полный п*дец, только сегодня получил аванс и отпускные и половину обналичил.

Спасибо тебе, добрый человек! Пусть все у тебя будет хорошо, даже замечательно!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments