Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Его года — его богатство

Доставала меня давно, а задолбала окончательно вчера попытка оппонента отстоять своё мнение с помощью аргумента «я же старше, значит прав». Все ведь слышали: «Вы, молодые, не понимаете, меня послушали бы, я жизнь знаю!» — или — «Имейте уважение к моему возрасту!»

Старше — значит умнее? Когда я ребенок, а ты взрослый — возможно. К сожалению не всегда, но как правило.

Старше — значит достоин бо́льшего уважения? В силу чего? Опыта, знаний? А откуда мне знать, каким опытом и какими знаниями вы себя обогатили за более длинную жизнь? Может это были сплетни с соседями и работа грузчиком? Каждый человек достоин уважения невзирая на возраст. Или — не достоин.

Старше — значит лучше воспитан? А вот тот дядя, что так виртуозно обматерил сделавшую ему замечание за курение на остановке женщину — он явно старше многих из нас. Воспитаннее ли?



Старше — больше знает? А если в списке изученной учебной литературы последним и единственным окажется букварь?

Старше — это просто старше. Скидка на возраст по физическим параметрам — да, безусловно, пусть бабушка медленно переходит дорогу, а дедушка не сможет поднять двадцатилитровую бутыль с водой — и подожду, и помогу. Во всем остальном прав не тот кто старше, а тот, кто действительно прав.

Не стоит прикрывать свое невежество или желание навязать своё мнение возрастом.

С уважением.

Дама среднего возраста.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments