Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Ты туда не смотри, ты сюда смотри или там где я не нужен

Уже дважды сталкивался с ситуацией, когда мы с первым лицом проводили предварительные переговоры о предоставлении мне широких полномочий для решения поставленных передо мной задач. Ответ был утвердительный, НО...

Объект 1 специализация - праздники. Анализ финансового состояния компании показывает:

- средний доход объекта за последние три месяца заметно ниже чем его расходы;

- руководство это признавать не хочет и переносит долги перед персоналом и поставщиками на следующий месяц в надежде заработать больше и расплатиться. А долги уже накопились за 4 месяца;

- треть расходов составляют денежные средства изымаемые собственником из оборота на собственные нужды.

Понимаю, что причина всех проблем компании в двух моментах:



- в сфере сервиса, где твой персонал непосредственно контактирует с клиентом - качество услуг зависит от качества твоего персонала, а это значит что ты должен сперва вложиться в него. В зарплату, в обучение и в мотивацию. Вместо этого на персонале стараются максимально сэкономить(Например, в компании внедрена система почасовой оплаты, но утвержденная за час сумма настолько мала, что даже три часа в день не оправдают твой выход на работу. При этом вполне реально, что тебя могут вызвать на час-два);

- собственник изымает деньги не из чистой прибыли за месяц, а из оборотных средств объекта. Посыл такой "я сразу изыму ту сумму, которую я так и так бы изъял если бы вы нормально делали свою работу и объект достиг выручки по плану максимум". При этом собственника не волнует, что объект показывал план максимум только год назад. Он просто тупо забирает "свою долю" из оборота и требует показать выручку на максимальном уровне.

Встречаюсь с собственником, объясняю, что пока он не перестанет изымать деньги из оборота и не вложится в качество персонала, то его объект будет продолжать генерировать проблемы. Проблемы с персоналом(низкоквалифицированный персонал и высокий уровень текучки), проблемы с поставщиками(многим должны и долги продолжают расти, поставщики начинают отказывать в поставках), проблема с материально-техническим обеспечением объекта(нет резервного парка оборудования и организованный праздник может сорваться в любой момент, нужно выпрашивать неделями деньги на условный двухминутный ремонт). Обманывать поставщиков и персонал давая им ложные обещания о скорой выплате задолженности перед ними, извиняться перед клиентами за то, что наше оборудование вышло из строя именно на их праздник, я не хотел. Готов был взять на себя моральные обязательства, только если мы реально начнем решать первопричины проблем, а не их последствия.

Через некоторое время, собственник сказал мне "я не могу работать с человеком, который не верит в мои идеи" и инициировал прекращение нашего с ним сотрудничества :-)

2. Объект - сфера ЖКХ. Мне на собеседовании говорят "ты будешь первым руководителем компании со своим главбухом, а материнская компания просто будет вас контролировать". Я работаю прозрачно и проблем в этом не вижу. Но спустя время выясняю, что материнская компания не только будет контролировать финансы, но и управлять ими. Мой главбух не мой главбух, он подчиняется главбуху материнской компании. А от меня же ждут наведения порядка в бизнес-процессах и т.д. Объясняю нанимателю, что если я первый руководитель, то я отвечаю головой за налоговые выплаты, да и контракты по указанию сверху подписывать не буду, поэтому не позволю никому управлять финансами в обход меня. Мне настоятельно рекомендуют не беспокоиться и заниматься другими задачами, а финансами они и сами могут управлять, от меня требуется только вовремя подписывать все документы. Предлагаю компромиссный вариант "если вам нужно, чтобы вы управляли финансами, а я навел порядок в операционной деятельности компании, то ставьте своего человека номинальным первым руководителем, а меня ставьте операционным директором". В ответ мне говорят "зачем ты тогда нам нужен, если не будешь подписывать документы как первый руководитель". Как бывший юрист, а юристов бывших не бывает, инициирую прекращение нашего сотрудничества. Понимаю, работа всем нужна, но не в обмен на место за решеткой.

P/s: кстати это был как раз пост о моих неудачных проектах.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment