Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как финский инженер, меня перегородку кирпичную разбирать заставлял, которую я только что выложил



Всем привет! Закончил я строительный техникум в 1995 году, и перед армией работал в одной конторке мастером на все руки. В Казани тогда строили консерваторию и строила ее финская организация. Все ведущие инженеры и прорабы были финны соответственно. Так вот, подрядились мы там выполнять кровлю и какие-то межкомнатные перегородки.

Старшим назначали финна по имени Урпо с труднопроизносимой фамилией, лет 50. Моей работой было выполнение трех перегородок из глиняного кирпича под штукатурку. Надо отметить, что кладка давалась мне легко и из техникума я выпустился с 4 разрядом.



Приступил к работе и выполнил перегородку первую за полдня и зову его. У того как раз первый рабочий день был. Говорит мне -завтра приходи - некогда сейчас. Я говорю - ты ж сказал сдашь эту, приступай к следующей.

Урпо с квадратными глазами смотрит на меня - ТЫ ЧЕ? ЕЕ СДЕЛАЛ? Я говорю - да.

Пошли смотреть. Он глянул на нее, почесал голову и говорит - иди разбирай. Я опешил - зачем?

Он мне тычет свои нормативы, где на производство этой перегородки дается 16 (!) часов!!!

Я говорю - ну и что - иди проверь. Я даже сетку выпустил, чтобы армирование было видно.

Взял он рулетку и уровень и давай проверять. Мерил-мерил - все ровно.

Все равно - говорит - разбирай! Слишком быстро построил, а это не по технологии! Наверняка, что-то "накосячил". А что - я не знаю. И показывает мне на лом.

Я психанул - иди, говорю и разбирай сам! Только денег мне заплати за нее.

Тот давай орать на финском на меня - я на него по русски. Стоим ругаемся - люди собрались. Старые финские специалисты - стоят ржут - они то давно здесь - привыкли.

В итоге - приехал директор. Кое как этого спеца успокоили. Наутро наблюдаю картину, стоит Урпо и плечом давит на перегородку - стоит как скала. Я ему говорю (он меня еще не видел) - А ты ломом попробуй! - он аж подпрыгнул!

Потом, через три дня ко мне подходит и протягивает 20 долларов - типа извини. А деньги-то мне каждый день шеф платил. Не взял я денег.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments