Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Юридические истории #11: антиколлектор

Есть у меня, наверно, как и у многих юристов, такая услуга, как "Антиколлектор". С помощью в этом направлении и пришла ко мне одна дамочка.

Ситуация нередкая: 3 года назад купила автомобиль, взяв автокредит, полгода платила, потом забросила. Банк подал в суд, что неудивительно - выиграл его, и продал долг коллекторам. Но коллекторам не из ООО "Утюг и паяльник", а из другого - более жуткого, ООО "Было ваше - стало наше", которые работают по закону. Т.е. взыскивают через приставов.

Самое поганое - иметь дело с теми, кто по закону абсолютно прав, и действует - тоже по закону. Я б для таких в УК ввел статью "За не нарушение статей Уголовного Кодекса".



И вот дамочка получила от приставов требование - вернуть залоговое имущество. Ежу понятно, что стоимость автомобиля за 3 года слегка уменьшилась и даже близко не соответствует размеру кредита. По большому счету - отдать авто, плюнуть и растереть. Но дамочка расставаться с машинкой не хочет, потому что она любимая, а еще красненькая. Она почти год ждала, чтобы была именно красненькая.

Ну... коллекторы из ООО "Было ваше - стало наше" - люди понимающие, совершенно не страшные, я к ним даже без бронежилета езжу. Мне удавалось путем переговоров снизить выплаты (один раз с 2,2 млн до 300 т.р., но это секрет, просили не рассказывать). Так что есть вероятность и в этот раз. Так сказать, достигнуть консенсуса, при котором дамочка выплачивает коллекторам какую-то сумму, которая их устроит (ежу понятно, что покупают коллекторы долги за цену, далекую от 100%), а дамочка оставит себе свою красненькую и ненаглядную.

Вроде как и с дамочкой обо всем договорились... но сперва решила она сама попробовать. Ее право.

Через какое-то время возвращается - не получилось самой. Ну... еду к коллекторам, чтобы прийти к общему знаменателю. Те на переговоры не идут, отказываются наотрез. Мотивируя тем, что автомобиль уже у них и готовится к реализации. Зачем им теперь договариваться?

Охрневший, возвращаюсь в офис, вызваниваю дамочку, она тоже приезжает. И тут выясняется, что решить вопрос она пыталась через приставов. Приехав к ним на той самой машинке! Которую пристава, не будь дураки, сразу и изъяли.

На вопрос, как у нее в голове не сошелся плюс с минусом, что на залоговом имуществе к приставам вообще нельзя ехать, дамочка ответила:

- А на чем мне было ехать? На маршрутке что ли?

Теперь будет ездить на маршрутке.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment