Письмо Михаилу Задорнову

Пишет тебе мальчик Артёмка 35 годиков отроду. Всегда был твоим фанатом. Твой концерт до сих пор вспоминаю, как один из ярких моментов в жизни. Рад, что довелось видеть тебя в живую. Давно хотел тебе написать, но всё не решался. У меня до сих пор в закладках сайт, через который любой желающий мог написать тебе свои заметки и наблюдения.

Дядя Миша, мне кажется, я понял. Когда ты, как сатирик говорил, что американцы тупые, мы все смеялись и отказывались признаться сами себе, что это мы тупые. Я тут тебе записал несколько примеров о нашей тупости.

Мои родители, бабушки и дедушки ходили на референдум и голосовали за сохранение СССР. Но они же были тупые, им умные люди объяснили, что СССР больше не нужен и он развалился.

Потом нам дали ваучеры. Мы были тупые и хотели купить акции завода, на котором работал дедушка. Умные люди нам объяснили, что заводы, фабрики, нефть и газ покупать нельзя, а можно только разные МММ, тогда мы будем жить очень хорошо. Но мы стали жить ещё хуже.



Потом я подрос. У меня появился компьютер, но он был без CD. Я знаю тебе нравились новомодные выражения молодёжи. Так вот, я хотел его апгрейдить. Я как раз накопил денег, но не успел купить его в пятницу. Это был 1998 год. Наш президент громко и чётко сказал, что девальвации не будет. Я успокоился, а когда пришёл в понедельник выяснилось, что он подорожал. Поскольку я с детства тупенький то решил подождать, когда он подешевеет, а он всё дорожал и дорожал.

Как большинство тупых детей вместо того, чтобы идти работать я поступил в институт. Два года сдавал все экзамены сам, потом умные люди сначала намёками, потом всё более прямым текстом объяснили мне, что за образование нужно платить и нечего просиживать штаны, нужно идти работать. Должен сказать это был лучший совет в моей жизни. Я начал работать и платить за своё образование. Мои оценки резко улучшились. Последние два курса я даже получал стипендию. Немного обидно, что более тупые студенты додумались до этого раньше, чем я. Мои диплом отличный показатель, какой предмет я сдавал сам, а какой покупал. Если тройка, то сам, а если четыре и пять, то покупал. До сих пор не могу понять можно ли в такой ситуации гордиться, что средний бал диплома 3,5.

На 4 курсе я смог купить себе машину ваз 2107. Какой же я был тупой. Думал если машина новая, то с ней не будет хлопот. В первый же день мне умные гаишники объяснили, что она не проходит техосмотр, но 500 рублей в корне исправят этот недостаток конструкции. И ты знаешь дядя Миша. На дорогах сразу стало безопаснее. Просто все мы тупые и не замечаем этого.

Я воспитывался на тупых советских фильмах и верил в светлое будущее. Считал себя патриотом, когда многие это слово воспринимали, как ругательство. Поэтому в 2000 году я первый раз пошёл на выборы и голосовал за нашего президента. Он тогда набрал 53% голосов. Забегая вперёд скажу, что за это время я насмотрелся умных голливудских фильмов и перестал считать себя патриотом и верить в светлое будущее, хотя сейчас это стало модно. В этом году я не ходил на выборы, и он набрал 76%. Видимо я настолько тупой, что мой голос имеет обратное значение.

Умные люди придумали автостраховку. Но все оказались настолько тупыми, что не хотели её покупать и её сделали обязательной, а чтобы поощрить нас тупеньких за её отсутствие снимали номера, пока мы не привыкли её покупать.

Тех осмотр проводить перестали, поскольку умные люди поняли, что толку от него нет, но мы все продолжаем его покупать, потому что без него нельзя купить страховку.

Умные люди придумали, чтобы штрафы ГИБДД собирали частные компании и передавали уже часть этих денег государству. Объяснили нам юродивым, что для нас же, так будет лучше. Просто гаишники у нас тупые и не справляются с этим. И мы тупые не можем понять, что так всем лучше.

А ещё говорят, что собираются приватизировать новые предприятия с государственным участием и мы в очередной раз заживём лучше прежнего. Но осталось много тупых людей, которые помнят итоги прошлой приватизации, поэтому в этот раз их мнение никто спрашивать не будет и к самой приватизации их не пустят, чтобы избежать бардака, как в прошлый раз.

А ещё у нас бензин всегда дорожает. Тут мы все тупим. Даже умные люди, которые пытаются объяснить этот феномен тупят, как и все.

Я, как и многие мои тупые друзья и знакомые купил квартиру в ипотеку. Застройщик обанкротился и когда, и кто достроит квартиру неизвестно. Мне стало непонятно, за что я плачу. Умные люди объяснили, что свои деньги я отдал застройщику, а у банка брал чужие, поэтому ипотеку нужно продолжать выплачивать.

У нас часто случаются различные происшествия, ЧП, трагедии, даже деньги воруют. Люди задуют извечный тупой вопрос кто виноват. Умные люди уже устали всем талдычить, что НЕ НАДО искать крайних и виноватых.

Каждый год миллионы тупых граждан ездят в Турцию и Египет, потому что там лучше и дешевле. И каждый год умные люди объясняют нам, что мы должны отдыхать у себя, где хуже и дороже. Но мы тупые, мы не понимаем, что для нас лучше.

С налогами тоже всё хорошо. Сказали бы нам платите скажем 50%-60%-70%, а правительство само распределит куда, кому и сколько. А то тупят многие и не понимают куда уходят наши деньги. Умные люди с утра до вечера рассказывают всем желающим. Сюда 13%, но если у вас, такой-то тип организации, то 6% и ещё с вас 18%, теперь будет 20%, сюда на пенсию, туда на медицину, а ещё туда, и сюда, и вон туда, и это не забудьте, и то. И всем даже самым тупым сразу становится понятно, что, если есть возможность лучше ничего не платить.

У меня брат из армии вернулся. За год сделал 3 выстрела. Вообще удивляюсь, как ему такому тупому дали три раза пальнуть на стрельбище. Хорошо рядом умный сержант страховал, видимо понял, что больше он не осилит.

Хорошо, что умные люди нам оружие иметь запрещают, а у кого есть запрещают использовать для самообороны, а если использовал, то сажают сразу. Поэтому у нас преступности нет. Особенно всяких убийств. Преступники у нас, самые тупые, не могут придумать, чем убить, кроме как застрелить из пистолета. А так дай нам оружие, мы же завтра друг дружку перестреляем и не от злобы, а просто проверяя убьёт или нет.

Судебная система наша, она же только для умных людей. Поди разберись там во всех тонкостях чего и как. Для нас тупеньких это слишком сложно. Нам бы чего по проще. Вот как в старину было, например. Божий суд. Он же судебный поединок. Так и шансы у всех более или менее равные. Правила простые и понятные. Опять же проблема вероисповедания устраняется. Судьям работы меньше. Да и количество судебных дел уменьшится. Одни плюсы.

Мы настолько тупые, что до сих пор рассчитываем на пенсии, поэтому по телевизору умные люди с утра до вечера рассказывают нам, какое это счастье трудиться. Особо тупые индивидуумы задают свои тупые вопросы, где им работать сейчас, не говоря уже о работе ближе к пенсии.

Хотя зря все так на пенсионную реформу грешат. Мы же не люди. Мы машины! А производитель увеличил срок гарантийных обязательств до 65 и 63 лет соответственно. Под это дело и оптимизируют медицинские учреждения. На машины своя страховка, для медицины своя. А чуть что случись, так у вас случай не гарантийный. Вы каким воздухом дышите, какую воду пьёте, что едите простите? Вы слишком много бегаете, вам покой нужен, а вы ведёте малоподвижный образ жизни вам бы бегом заняться. Как в автосервисе всегда бензин плохого качества виноват, так и тут. Вы знаете, этот воздух, вода, еда по норме не подходит. Поэтому лечение и расходники за свой счёт. А диагностика по страховке и разумеется только в крупных городах и областных центрах. Нечего в каждой деревне мастерскую содержать. Мы как машины, гарантия кончилась, так сразу сломался. Ну не дураки же это всё придумали.

У нас дорожает абсолютно всё, растёт инфляция и при этом снижается зарплата. Но мы тупые. Мы умудряемся при этом, что-то скопить. Умные люди уже озвучили цифры сколько мы накопили за этот год. Уверен они что-нибудь придумают, чтобы нам снова стало лучше жить.

Мне иной раз жалко всех этих умный людей. Я по глазам вижу, они хотят разрешить нам абсолютно всё, но нельзя. Мы же тупые. Как малые дети. Нам только дай спички в руки. Поэтому мы только и слышим нельзя, запретить, ужесточить.

Дядя Миша! Многие Юре Гагарину пишут, а я тебе буду писать. Сейчас за 20 минут перечислил, что накопилось в памяти и то далеко не всё. Люди тебе ещё больше бы рассказали.
Может быть мы все тупые? Просто от всего происходящего многим из нас совсем не смешно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
мальчик Артемка путает глуполсть с наивностью,и не понимает.что россиян РАЗВОДИЛИ патентованные мошенники!