Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Кажется кто-то ох*ел

Не так давно я оказался в неприятной для меня ситуации, по поводу которой запилил Вот этот пост. Если кратко, то двоюродная сестра подбивала меня уговорить мою маму отказаться от доли в наследстве в её пользу после бабушкиной смерти. Для того, чтобы она эту квартиру продала.

После прочтения комментариев долго думал и принял решение все же сообщить обо всем бабушке, но через младшую тётю. Когда поговорил с тётей, её эмоции уложились в одну фразу: "совсем охренели"... Тётя поговорила с моей мамой, а потом они вдвоем с бабушкой, реакция бабушки была примерно такой же, как и у младшей тёти. По итогу разговора было принято решение передать квартиру по дарственной младшей тёте, а , когда не станет бабушки, младшему двоюродному брату, который мотается по съемным квартирам. Очень надеюсь, что это наступит нескоро, т.к очень хочу видеть свою бабушку живой как можно дольше. В общем, сегодня бабушку возили к нотариусу. По возвращении в 16ч по Новосибирскому времени, бабушка позвонила мне, поблагодарила за помощь в избежании возможной грызни после её "ухода", и, казалось бы, на этом и все...



Но жизнь снова решила подкинуть нам красок. В 8 вечера к бабушке явилась та самая сестра под предлогом понянчиться в правнучками и завела разговор о том, какой я, оказывается, гад и сволочь потому что не захотел убедить маму отказаться от доли в наследстве, увольняю её мужа и вообще, расстрелять меня надо gigi.gif . Бабушка долго и внимательно слушала, а потом ответила. Далее - пересказ ответа бабушки, который она мне поведала по телефону:

Внученька, а почему ты решила что тёти твои отказаться должны? Ты пристроена, замужем, муж работал - чего ему не хватало, что приворовывать начал? Да и младший брат у тебя без угла мечется, чего ты на себя одеяло-то тянешь? Ах он мужик, заработает... А у тебя что- не мужик? Чего не заработал, нахрена вы машину дорогую купили, вместо того чтоб за квартиру уплатить? Его отучили, устроили, а он шкодить начал, да кому? Не дяде чужому, а твоему брату двоюродному, зачем так делать? Знаешь что, милая, квартиру я сегодня на младшую дочь отписала, помру - твоему брату она достанется, а ты, внуча, подумай хорошенько, приедет внук старший скоро, как в глаза ему глядеть будешь? Меня раньше сроку за угол хоронить удумала, мужа своего от пакостей не отговорила, дочерей моих чуть до грызни не довела. Думаешь, отдали бы тебе? Да хер, внуча, только мама твоя и отдала бы, и руганью это все дело кончилось. Хорошо внук предупредил. Не думала я что ты такая баловная (разбалованная) да жадная. А что мужа твоего увольняет - так думать надо было, нешто не понятно, что эти ваши пакости он знал? Нешто сам не работал? Вот за глупость и поплатились. Приедет - сама к нему иди. Так лучше будет.

Сестра ушла, бабушка позвонила мне и выдала это сразу после: "нет, ну ты представляешь, это надо было догадаться, вот зараза-то, ох, мало её в детстве ремнем охаживали". В целом моя позиция совпала с позицией бабушки и двух из трёх её дочерей по поводу того, кому должна достаться квартира, совпала она и в вопросе по трудоустройству мужа двоюродной сестры. Это радует. Действия по осуществлению принятого решения начаты. Это хорошо. Плохо то, что кое-кто начнет на каждом углу верещать что я - гад и сволочь, хотя мне пофиг.

Берегите родных и почаще звоните им. К сожалению, они не вечные. Darkkom.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments