Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Нет, уж лучше мы к вам!

Тут про гостей было, я их тоже почти люблю… местами… изредка!

Живу я на юге, этим сказано всё! Потому что юг летом любят многие, притом, не со всеми я хорошо знакома. Но любят!

Родные и друзья — понятно и приветствуется, но ведь есть категория беспардонных, желающих отдохнуть. Приезжаю на историческую родину в отпуск, изредка попадаю в приятные компании, стараюсь умолчать, где и как живу (не люблю врать), но иногда приходится признаться в этом.

И ни разу не было, чтобы после этого малознакомые люди не попытались получить мои координаты. Ни разу! Вежливо и спокойно объясняю, что могу узнать насчет жилья, недоумение хлещет через край. А почему не ко мне? А вот потому хотя бы, что мы знакомы несколько часов (суток, недель), да и я вроде никого не приглашала.



А некоторым после этого хватает наглости искать меня в соцсетях через моих друзей и напоминать, что отпуск у них тогда-то! Чаще всего молчу в ответ, но люди ещё пару недель бомбардируют меня сообщениями, которые уже не читаю.

Да, не нужны мне в доме чужие люди, я один раз совершила эту глупость, больше не хочу. Песок в ванне, мокрые полотенца на новых дверях, желание общаться за жизнь, сидение у телевизора до моего засыпания и прочие «мелочи». Никого не волнует, что мне с утра на работу, а вечером после жары хочу душ и лениться! И убирать за вами не намерена, и на море ночью не пойду, а в театре мне душно… и пить каждый день не хочу.

Пыталась стать незаметной и слиться с интерьером — нашли. Была вежливой — не поняли. Встала на дыбы — надулись. Но когда на следующий год пытались повторить, я чётко сказала: «Нет!» — и прекратила общение. Ведь за год написали ровно один раз — сообщить, что собираются приехать. Не узнать, можно ли!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments