Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

ОДН или опять про соседей

Года три назад снова поднялась волна про большие суммы ОДН (общедомовые нужды). Собрали собрание жильцов, стали решать как уменьшить суммы по ОДН. Все разговоры сводились к тому, что кто-то, где-то приворовывает. И нужно брать спецов ходить по квартирам и выяснять у кого что со счетчиками не так. Как всегда, поговорили и разошлись.

А теперь сама история, как-то так получилось, что электричество в наших домах идет по двум щиткам. Через один щиток во все квартиры, через второй щиток на лестничные клетки.

И вот летом, когда напруга увеличилась из-за сплитов, выбивает предохранители в первом щитке, щиток в подвале, вызываем аварийку, народу делать нечего (телевизоры, интернеты не работают) и все вышли на улицу. И тут вся толпа, стоящая около подъезда, видит, что в квартире на втором этаже ГОРИТ СВЕТ! Сперва никто ничего не понял, друг у друга спрашивают, как такое возможно.



Потом всем одновременно доходит, электричество в эту квартиру поступает от подъезда. Эти соседи просто не знали, что в квартирах свет выключился. Спалились на ровном месте. После проверки, потом, выяснилось, что у них было два ввода, через счетчик и из подъезда .

С тех пор у нас старшие дома стали так проверять незаконные подключения. Становятся четыре человека по сторонам дома, вырубается щиток и смотрят у кого горит свет. Говорят, таким способом еще троих поймали в соседних домах.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments