Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Чёт, вспомнил детство

У нас в Иркутске недалеко от двора была грандиозная незавершенная стройка - дом культуры, который начали в начале 80-х, кажется, и с перестройкой все похерили. Естественно ДК стал любимым местом сбора детворы для разных игрищ и подростков для познания радостей взрослой жизни - первые опыты с бухниной, травкой и т.д.

ДК был охренеть как опасен: высшая точка - башня около 40 метров с покатой крышей, с открытым доступом, под потолком помещения актового зала на высоте 20 метров металлические балки шириной около 20-30 см, сгнившие доски и прочие прелести недостроя. И вишенкой на торте (или вернее под ним) 2 уровня черного как ад подвала!



Мы играли там в сыщиков-разбойников, лазили по этим страшенным балкам под потолком, бродили в подвале с импровизированными факелами, слушая стук капель всюду проникающей воды, пугая друг друга историями про мертвых бомжей. Однажды один парень спрятался во время игры в какой-то металлический шкаф в подвале и сидел там во тьме, а его никто не мог найти, пока он сам не заверещал от страха.

Окна с алюминиевыми рамами были быстро разобраны. Мы делали из алюминиевых профилей хлысты, используя резиновые уплотнители из них же, и мечи. Дрались ими, изображая ниндзь. Кий-я, там, все дела.

Потом мы по-новой открыли для себя футбол и больше там не играли.

Что интересно, несчастных случаев было очень мало, фантастическое везение просто. Как вспомню, наши маршруты в ДК, оторопь берет. Сейчас, если бы я узнал, что мой сын в таком месте играет, я бы, наверное, отцовского хорошего леща бы прописал ему.

Не знаю, хорошо ли это или плохо, играть в детстве в таких чертовски опасных местах. Но этот старый мрачный ДК, полный опасностей, сейчас у меня плотно ассоциируется с детством и юностью и наполняет теплотой при воспоминании. Вот он красавец, но это уже в 2010-х

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments