Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Яжемать и за рулём яжемать

Вчера вечером нужно было съездить в одно место, иду на стоянку, перехожу дорогу по нерегулируемому переходу. Слева останавливается, пропуская меня, автобус, а из-за него летит, блеа, гордая, чёрная камри, с псевдоразумной системой "ТП+мобила" за рулём. Вижу, что тормозить ей крайне впадлу, и она щемится на встречку, где уже тоже остановилась Нива.

Ну ситуация мне пока не кажется из ряда вон выходящей, я спокойно продолжаю своё шествие, и тут краем уха слышу какие-то вопли, похожие на поросячьи, но со словами вполне человеческими, в узких кругах слаборазвитых индивидуумов даже популярными. А в конце тирады звучит знакомое слово "Очкастый!", мы так ещё в детстве очкариков дразнили, с тех пор такой формы не слышал. "Ой, так это ж про меня!" подумал я, обернулся, а ТПшечка уже проехала переход, так же не отрываясь от мобилы (они вообще расстаются с ними??? А то невольно на ум приходит книга "451 по Фаренгейту", где жена главного героя постоянно ходила в наушниках).

Да и х.. с ней, подумал я, дошёл до стоянки, завёл мотик, и поехал. Буквально через три километра вижу хвост вечерней пробки, а в ней - наша старая знакомая на камри, с неотъемлимой мобилой у уха. Ну, думаю, пришло время расставить точки над "ё".



"Здравствуйте, говорю, а ничего, что пятью минутами ранее вы чуть не снесли меня на пешеходном переходе? Вероятно причиной тому был Ваша невнимательность, вследствие разговора по телефону без гарнитуры, во время управления ТС?"

Она опять начинает что-то визжать нечленораздельное, уже знакомым мне голосом. Я предлагаю ей побольше открыть окошко, чтобы тирада нашла адресата. Окошко опускается, но заднее, вероятно с целью продемонстрировать мне, что сзади сидит ребёнок. Потом, всё же опускается и переднее окно:
Дама: "Бла-бла-бла, #яжесребёнком!"

Я: "Это вас освобождает от необходимости уступать пешеходам дорогу? Или оправдает в случае ДТП?"
Д.: "ЯЖЕСРЕБЁНКОМ!"
Я: "Так может тем более стоит сосредоточиться на управлении автомобилем?"
Д.: "Поучи меня ещё!"
На что я сообщил ей, что учить её уже поздно, понял, что цивилизованного диалога не получится, и уехал по своим делам.

Зачем я это написал? Да хрен знает, так, поделиться.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: #яжесребёнком
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments