Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Жестокость малолеток

В Российском уголовном праве считается, что если преступление совершено несовершеннолетними, то наказание за это преступление должно быть назначено со снисхождением к возрасту, предельно мягкое и не более 10 лет лишения свободы в любом случае, независимо от того, что натворили подростки, не достигшие 18 летнего возраста.

С одной стороны этот принцип понятен, гуманность и бережное отношение к детству. А с другой - в мировой истории преступности немало диких и жестоких преступлений совершаются как раз малолетками. При условии, что преступников больше одного....

У малолеток сильно развит стадный инстинкт и психологический принцип отрицания коллективной ответственности. То самое "все побежали - и я побежал" как раз характерно именно для них.

Сегодня я расскажу 2 истории из уголовных дел, которые закончились реальными сроками лишения свободы от 7 до 9 лет каждому из фигурантов. Это практически максимум того, что может получить в России лицо, совершившее преступление в возрасте до 18 лет.



ВНИМАНИЕ! ИСТОРИИ НЕПРИЯТНЫ И НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ЛЮДЯМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ!!!

В первой истории два 16-летних друга, Максим и Павел решили заработать денег. Максим был должен кому-то страшную сумму, 800 рублей, а денег не было совсем. Оба учились в ПТУ, были на хорошем счету, никогда не привлекались, занимались спортом и были вполне нормальными парнями.

Для заработка был разработан план - вызвать такси, убить таксиста, труп закопать, машину перерегистрировать на себя (не представляю, как они планировали это реализовать), а деньги которых у таксиста должно быть очень много - потратить на личные нужды.

Для этого парни взяли нож, с сотового телефона Павла вызвали такси, Павел сел спереди, Максим сзади и поехали в достаточно тихий и глухой район. Когда машина остановилась, по заранее подготовленному плану Павел удерживал руки таксиста, а Максим нанес 2 удара ножом в шею сзади, после чего таксист (молодой парень 29 лет) вырвался и зажимая рану на шее сумел убежать.

Перепугавшись подростки схватили из бардачка 200 рублей, сотовый телефон таксиста и убежали в другую сторону.

Таксист сумел добежать до ближайших домов где и умер на руках прохожих, не дождавшись приезда "скорой".

Принимая во внимание, что такси они вызвали с личного телефона взяли их через несколько часов.

На суде Максим глубоко раскаялся, просил прощения и просил у суда наказать его строго, по закону потому, что он совершил страшное дело. Павел наоборот, пытался выкрутиться из ситуации представив всё так, что виноват Максим, а он, поскольку ножом не бил - должен быть оправдан. В итоге Павел получил больший срок.

Вторая история совсем дикая. Сергей (17 лет) и Иван (16), два одноклассника из школы для трудных детей, распивали спиртное со знакомыми. В процессе распития один из гостей (Андрей, парню было 16) сказал что-то неприятное о девушке Сергея, которая присутствовала тут же. Сергей, желая защитить честь своей дамы начал избивать Андрея, а Иван не оставил друга в сложной ситуации. В общем Андрею сломали ребра, нижнюю челюсть, заставили ползать на коленях и целовать всем ноги. Потом плоскогубцами раздавили палец на руке. Но этого показалось мало, злодеи вытащили потерпевшего на балкон 7 этажа и скинули на улицу. Андрей выжил, но теперь не может даже сидеть.

Я хотел сказать две вещи: Во-первых если вам самим сейчас около 16-18 очень прошу не поддаваться инстинкту толпы, всегда думать головой и не совершать те поступки, о которых потом придется очень долго жалеть.

Во-вторых если вам уже давно не 18 и растут дети - старайтесь донести до них мысль, что "быть как все" это не всегда хорошо и нельзя делать другому того, что не хочешь себе.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments