Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Контрактная система в сфере закупок

Работаю в небольшой фирме, занимаемся автоматизацией промышленных объектов. Какие же мы были дураки. Использовали качественный кабеля и комплектующие. Зарабатывали себе хорошую репутацию. Сражались за качество, чтобы о нас хорошо отзывались. Шли на встречу заказчику. Исправляли ошибки в проектах. Объясняли почему это не будет работать, если сделать всё по чертежу. Осуществляли чуть ли не круглосуточную поддержку, по любым вопросам. Молодые были. Наивные. (Скажу на Киповском пару слов). Как правило у электриков были проблемы, а раз наша автоматика перестала работать, значит сперва нас нужно вызвать, чтобы мы пришли и ткнули пальцем в неполадку, чтобы затем вызвали электриков. (К электрикам никаких претензий). Просто констатация факта.

Хорошо умные люди придумали 44-ФЗ. Теперь опыт, качество и прошлые заслуги могут идти в одно место. Всё решает бабло. Кто меньше всех цифру назвал, тот и Д`Артаньян.

Проиграв десяток тендеров пришлось делать разбор полётов. Отслеживать конкурентов и делать выводы. Выводы были не утешительны. Отныне всё строить нужно из говна и палок. А если конкуренты сильно падают в цене, то и палки вычёркивать.



Первыми были посланы отечественные производители и известные бренды. Ибо, дорогонах. ABB, schneider electric кому нужны эти понты. кЕтай и иже с ним всех перепобедили. Ну да говно. Ну да перестанет работать. Год гарантии и делайте тендер на капремонт.

Да в прошлый раз, вам нехорошие люди из говна и дерьмово всё сделали. Не волнуйтесь. Мы сделаем точно также, но из говна худшего качества. А иначе мы бы не выиграли этот тендер.

Ещё плохо, что у нас инженеров умных много. У конкурентов таджики всё делают. Да кого волнуют такие мелочи, как рабочие места?

Коррупцию, конечно же победили. Если поговорить с заказчиком, то ещё до тендера можно узнать, кто должен победить или кому собираешься переходить дорогу. А там и думаешь стоит оно того или нет.

Так это же во всех сферах происходит. Я удивляюсь, как новые дома ещё не падают. Любые сертификаты, экспертизы, комиссии это полная чушня, которая не работает. (Может это мне только так везёт.)

Где у нас трагедия была? В зимней вишне. Очень скоро может так стать, что этот случай будут ставить в пример, как трагедию с наименьшим количеством жертв.

Можно делать качественно? Можно! А зачем? Чтобы что? Это не выгодно и не чем не обосновано. Есть простая формула. Быстро, дёшево, качественно. Из этого можно было выбрать любые 2 параметра. Сейчас параметр только один. Дёшево.

Поймите меня правильно. Я не жалуюсь. У меня есть работа. Просто горько осознавать, что я мог сделать всё по высшему разряду, что называется для людей, как для себя. А приходится выбирать лучшее из худшего.

Хочу я всё делать из говна на отъебись? Нет, конечно. Но если не буду, то мне нечем будет срать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments