Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Что-то? Чиновники жалуются на "теневые доходы" населения?!

Каждый десятый трудоспособный житель республики живет за счет теневых доходов, заявил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Александр Грищенков на заседании правительства, посвященном вопросам пополнения доходов бюджета.

Грищенкова ссылается на оценки экспертов, которые подсчитали, объем необлагаемых налогом доходов населения составляет порядка 20% официального фонда оплаты труда, то есть, более 100 млрд. рублей, пишет издание Вести Карелии.

Александр Грищенков, и.о. министра финансов Карелии :
- Основная причина - это нелегальная занятость, использование схем неофициальной выплаты заработной платы. На присутствие неформальной занятости, на наш взгляд, указывает достаточно высокий уровень незанятого населения в трудоспособном возрасте. В целом, это показатель составляет по республике практически 10%, то есть каждый десятый в трудоспособном возрасте живет не понятно, за счет каких доходов.



По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, в республике многие предприятия не только платят зарплату «в конвертах», но и не зарегистрированы в установленном законом порядке. Таких примеров много, например, в туристической сфере. Управление по туризму даже обратилось к местным туроператорам с просьбой рассказать о «теневых» средствах размещения. Говоря простым языком, чиновники ждут, что люди начнут доносить на турбазы, гостевые дома и другие подобные объекты, которые работают без официальной регистрации и, соответственно, не платят налоги. Вышедшие «из тени» предприятия обещали не наказывать, а выводить их в прозрачное поле.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment