Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история)

Перепошу историю одного из моих друзей. Сам комментировать не буду. Его семью и жену знаю достаточно близко. История не выдумана. К сожалению, не выдумана. С Лехой (так зовут друга) и его семьей дружим давно, в последнее время видимся не очень часто (раньше, постоянно вместе отдыхали), но отношения поддерживаем. У меня всегда (лет 10 знаемся) были впечатления об их семье как стабильной, хорошей и легкой что-ли. Да, знал что жена у него начала лет пять назад увлекаться йогой, ну увлекалась и увлекалась. Компанейская дама была, без тараканов. И тут такое, что я охренел. Дальше копипаста:

"Долго думал, писать ли о беде в личной жизни, но всё-таки решился. Не для того, чтобы поплакаться или поискать сочувствия – нет. Для того, чтобы предостеречь других. Мы недавно расстались с женой, с которой были близки 20 лет и родили троих детей: Данила, Макара и Аню. Ни я, ни она не нашли увлечения на стороне, всё намного хуже – моя милая Лена предпочла семье йогу.
Последнее время она очень часто уезжала на различные колдовские йоговские мероприятия. После очередного сказала мне, что впереди ещё один десятидневный семинар (так это у них называется), проходящий в день её рождения и в день 18-летия старшего сына – и я не выдержал. Поставил условие: “или семинары или я”. В итоге я с тремя детьми живу дома, а она отдельно – и это её собственный выбор.



Хотя собственный ли? Йогой она начала заниматься 9 лет назад, когда в её жизнь вошла тренер Марина Тихомирова. Сначала это была гимнастика, потом приплюсовалось что-то непонятное, начались разговоры о медитациях, внутренней вселенной и другая галиматья, которой я по началу не придал значения – чего хочет женщина, того хочет бог – пусть занимается, раз нравится.
В какой-то момент начались поездки на семинары, Марина для жены постепенно превратилась в непререкаемый авторитет, а я начал прозревать – моя Лена попала в секту. Да-да, именно в секту.
Всё начинается с малого. Так и в истории с моей женой: свою новую студию они назвали «Дом».
Ни больше, ни меньше – дом – и постепенно жена начала жить на два дома: один наш, общий, всё больше ассоциирующийся у неё с бытовым адом, и в йоговском «Доме», куда сбегала всё чаще и чаще, забывая там о времени и о семье. Сначала я шутил. Говорил: живёшь на два дома. Оказалось, это не шутка. Нет-нет, не думайте об измене – этого не было. Но известно, что женщина изменяет не телом, а головой, разумом. После почти 20 лет жизни со мной, голова её была в «Доме».
То же самое постепенно произошло и со словом «семья» – так она стала называть не только меня с детьми и родителями, но и окружающих её в студии людей. А потом оказалось, что и «любовь» больше не сакральна – она стала говорить, что любит всех своих студийцев, свою новую семью. Скажу отдельно, что персонажи в той семьи меня всегда напрягали: в большинстве своём это бездетные женщины со сложной судьбой, геи и мужчины без определённых занятий. И гуру Марина, которая постепенно превратила особо преданных студийцев со всей России в свою прислугу: они практически бесплатно ишачат на неё на «семинарах», за которые та собирает нехилые деньги.
Вот и вся история, в общем-то. Мораль проста: всегда называйте вещи своими именами, не отпускайте своих близких в параллельные миры, не дайте кому-то оккупировать их мозг бесовщиной: хоть йоговской, хоть блатной, хоть кликушеско-православной.
Теперь, наверное, я долго буду видеть секты в любом клубе по интересам – ведь ни у кого нет сомнений, что это секта? Сильный и властный лидер, подчиняет послушное стадо своей воле, залезая в мозг и откладывая там куски бредового спиритического г@вна – в нашем случае о вселенной, в которой все любят всех, кроме родных и близких.
Скажете: грубо? А что, если не г@вно в голове, может заставить взрослую и до недавнего времени абсолютно адекватную женщину уйти от троих детей со словами «меня зовёт вселенная»?
Берегите себя и своих близких, учитесь на своих ошибках, умоляю вас. И не дай вам бог услышать, как воют дети, которым говоришь, что мама ушла." ©

В общем - думайте сами и присматривайтесь к своим близким. Как и говорил, комментировать ситуацию не буду. Я немного в шоке, семья (не самая плохая семья) распалось, трое не выведенных в жизнь детей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments