Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Байки магазина игрушек



Так получилось, что я вот уже два года как владелец маленького магазина игрушек, стоящего на входе в крупный продуктовый магазин, и, конечно же, у меня за это время накопилась масса разных историй из жизни. Дети - очень противоречивые существа, они могут нести бесконечный позитив и самые горькие разочарования как для своих родных, так и для человека, который с ними работает.

Продавец в таком магазине, если он достаточно дружелюбный и понимающий, становится для детей другом, советчиком, да и вообще - "самым адекватным взрослым в этом районе" (цитата). На фоне разных недавних событий я часто радуюсь, что я девушка - взрослый парень, к которому не задумываясь лезут обниматься, встретив его на улице, мелкие дети, вызвал бы определенные вопросы.



...Да-да, это от моего уголка оттаскивают рыдающих "хочу, хочууууу" детишек. Но если продавец состроит смешную рожицу, некоторые истерики прекращаются, что радует. Поверьте, в моих интересах, чтобы мой магазин ассоциировался не с детскими расстройствами, а с радостью и весельем!)

Это я ловлю маленьких "потеряшек", которые пытаются выйти на улицу, и отвлекаю их разговорами и настольными играми, пока их родные не придут. Родители, пожалуйста!!! Не оставляйте своих детей, совсем малышей, у камер хранения, как какую-то сумку или привязанную собачку. Я несколько раз видела, как ребенок, потеряв родителей в толпе покупателей, пугался, стекленел глазами и просто уходил из магазина, на улицу! И как вы потом будете его искать, бродящего по городу?..

Это ко мне дети постарше бегут со своими проблемами: обижают в школе; потерял сменку; потерял родителей, дайте позвонить им!; задали сделать вулкан, где купить набор для этого? как, дорого? аааа, сода и уксус, сделаем!; отлетела голова у новой куклы "ЛОЛ", помогите, меня родители убьют! Продавец вздыхает, достает суперклей, лечит куклу - и чувствует себя доброй магазинной феей.

Некоторые вопросы, заданные детьми, особенно удивляют. Недавно пришел мальчик двенадцати лет, спросил, попадет ли он в ад за то, что играет в агрессивные стрелялки и в дворовые войнушки. Сдерживая ярость по отношению к его родным, продавец игрушек деликатно высказал свое мнение на этот счет, а затем "для общего кругозора" рассказал про идею переселения душ, и успокоенный ребенок решил, что в следующей жизни станет лисенком.

Другой мальчик был абсолютно потрясен, узнав, что в этом мире бывает человек, который, как и он, увлекается динозаврами (!) и собирает их фигурки (!). И даже читал Гарри Поттера (!) и может его обсуждать! И посоветовать прочитать книгу "Гарри Поттер и методы рационального мышления" (спасибо pikabu)). Для этого ребенка сам тот факт, что он не один такой, по его словам, "странный" - потрясение и шок.

На днях ко мне пришла девочка лет десяти. Ей было безумно скучно, родители работали, подруги разъехались по лагерям, бабушка ушла в поликлинику. Чем заняться? Мы с ней поиграли в настолки, поболтали, а затем я придумала для нее гулятельный квест. "Иди на улицу, найди и сфотографируй десять людей в кепках. Посчитай всех собак по дороге. Найди женщину в желтой майке..." У ребенка загорелись глаза, фотографии людей в кепках она принесла уже через десять минут, перевыполнив план на две фотки! ...Так что не пугайтесь, пикабушники в кепках. То, что вас фотографировала девочка, не значит, что вами заинтересовались спецслужбы. А то, что у вас паранойя, не значит, что ОНИ за вами не следят!

Из забавного. Мальчик пришел, рассказывает новости. У него впервые появилась девочка!

- Правда, есть одна проблема, - он огорченно качает головой. - Мне одиннадцать. А ей двенадцать! Эх, - решительно машет рукой, - но любви все возрасты покорны!

На этом пока что все, хотя баек у меня накопилось раз в десять больше. Задавайте вопросы, делитесь своими историями! Баянометр бурчал на картинку и показал нечто клубничное.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments