Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

А у нас в квартире газ. А у Вас?

Обогатительная фабрика. Стаж работы с 2010 года. Начинал с низшего технологического персонала, сейчас мастер смены. В подчинении 30 человек с хвостиком. Свой крик души разделю на несколько частей: технологический процесс, оборудование, документооборот, люди, отдельно - руководство, зарплата и общее моральное состояние на производстве. Итак, поехали.

Технологический процесс.
Технологический процесс штука довольно увлекательная, но с годами надоедающая. Интересно первый год, ну два. Затем становится обыденностью и воспринимается как что-то, само собой происходящее. За 8 лет, что я работаю, не поменялось практически ничего. Как придумали советсккие инженеры 40 лет назад технологию производства, так туда никто и не лезет. А если и лезут, то исключительно для отмывания денег. Во все реконструкции закладывается запредельное количество стройматериала по завышенным ценам. Во время строительства часть материалов даже не довозится, а те что приехали - благополучно частично исчезают. Затем в процессе что-то заменяется на уже имеющиеся. Как результат - инновация "не пошла", деньги освоены, гранты получены.
Из года в год наблюдается одно и то же, а мысль советских инженеров так и не переплюнута.



Оборудование.
Оборудование на обогатительной фабрике на первый взгляд пугает своими размерами, но с годами начинает пугать своим состоянием. За 8 лет не была поменяна ни одна мельница. Меняют внутренности, а сами бочки произведены 35-40 лет назад. Сомневаюсь, что произведённые сегодня бочки, смогут отходить хотя бы 15. А советские, точно могу сказать, будут выполнять свою работу еще лет 20.
Вентеля ломаются через месяц активного пользования. Кое где остались советские - до сих пор работают. Поменять поломанные - целая история. Их то нет, то забыли заказать, то вот вот подвезут, то привезли, но не те. Короче, хоть сам иди и покупай. Как итог - отметки засраны, подготовка к ремонту выполнена плохо, оборудование грязное и т.д. Кого это волнует? Только рабочих. Потому как с них спрашивают. А спихнуть на лиц ответственных не получается. Вот и лишают работяг премии. Об этом позже.
Вообще, если говорить об оборудовании в целом, то находится оно в плачевном состоянии. Советское доживает свой век, а российское не успевает ломаться. Врямя ремонтов безжалостно сокращают эффективные менеджеры, во избежании потерь производства, а деньги на ремонт срезаются еще на этапе планирования для уменьшения затрат и тотальной экономии. Для примера: замена крупного узла выполнялась бригадой из 12 человек за 24 часа. Так было с момента основания фабрики. Год назад поступила команда сверху - время ремонта сократить. Не думаю, что от человека, который вообще когда-либо бывал на подобном производстве. И вот приезжают эффективные менеджеры на ремонт, сутки "работают" - смотрят, как работает бригада, конспектируют, фотографируют и т.п. Через месяц рождается распоряжение: время ремонта сократить на 6 часов, бригаду сократить на 4 человека. Основание: неправильная организация работы, неумение организовать рабочий процесс: шкаф с инструментом стоит дверцами от оборудования, каждый раз рабочий делает два лишних шага, сварщик приварил и сидит, отрезал и сидит, пока один моет, все сидят (а то что шланг один и вентель сорван это похер), работает один мостовой кран, а можно два (а как два крана будут висеть в одном месте это они не знают) и т.п. Но время сократили, бригаду уменьшили. Теперь нихрена не успевают делать. Запускают в работу, а потом неделю тормозят по 2 часа в смену и доделывают. Простоев получается в сумме больше, но главное - задача выполнена. Короче, все ломается, а с годами ломается все чаще и простоев все больше. Естественно, виноваты кто? Правильно - рабочие. Не досмотрел, не уследил, вовремя не обслужил и далее по списку.

Документооборот
Если кто-то думает, что в век компьютеризации бумажный документооборот уменьшается, то смею огорчить - помимо электронных таблиц, графиков, журналов, прогнозов, отчетов, бумажные носители продолжают существовать и никак не собираются исчезать. Всю информацию о работе, подчеркиваю, абсолютно всю информацию о работе производства можно посмотреть в компьютере. Но: это не надёжно видимо или хрен знает почему, но, ска, нужно всё дублировать в журнал. И не в один. Журналов столько, что лично у меня есть маленькая шпаргалка, когда и какой журнал заполнять. И с каждым месяцем журналов всё больше. Электронный табель? Зачем только он? Вести журнал! Показатели производственные? Журнал! Чего не коснись - обязательно запись в журнал. В какой? А что, нет такого журнала? Завести! Это просто жопа. Журнал того, журнал сего, журнал со списком журналов, журнал передачи по смене журналов, журнал учёта заполнения журналов и т.д. Просто перевод мукулатуры. Нахрен они никому не нужны, но если прямо говоришь вышестоящему руководителю, что его новая, супергениальная инженерная мысль лишена здравого смысла - "неси журнал, и не дай бог там нет хотя бы одной записи - останешься без премии".
Постоянные проверки, аудиты, комиссии. Половина того, что делается - тупая отписка для ростехнадзора и ему подобным. Например: каждый работник должен сдать экзамен по промышленной безопасности. Раз в год. Для этого я должен каждую смену читать лекцию на тему (а тема есть в утвержденном графике ведения занятий) не менее двух часов. Вопрос: где взять два часа? Ответа нет. Тупо составляются протоколы на каждого работника, подписывается кучей руководителей, ставятся оценки блеать, кладётся в папку и убирается с глаз. Ах да - делается запись в специальный журнал. Перевод бумаги просто. А выдать мне пачку бумаги - извини, на складе нет. Так и живём. За месяц исписываю 2 шариковые ручки и одну гелиевую.

Люди.
Люди попадаются очень разные. Идут за деньгами и хоть какой-то вроде как стабильностью. Город маленький, предприятие градообразующее, зарплата чаще всего выше средней по региону. Поэтому устроиться сюда - еще надо постараться. На сидячие должности берут исключительно родственников руководителей. Нередко такие рабочие места передаются по наследству. "С улицы" на такое место не попасть. Трудно попасть и на работу где нужно вкалывать. Но там и платят не больше, чем на других предприятиях, а работать нужно за двоих, а то и за троих. Оптимизация делает своё дело: работали втроём, один заболел на месяц, а эффективный менеджер в офисе видит те же самые цифры - производство не остановилось, с планом справились - сократить одну единицу. Поэтому люди у нас действительно работают. Половина молодёжи отсеивается сразу - уезжают в Москву или тупо уходят на другую работу с меньшей зарплатой, т.к. работать тяжело, производство вредное. Работают чаще люди семейные. У каждого почти ипотека или куча кредитов. Вот и пашут. И терпят всё происходящее. Есть отельная категория - работающие пенсионеры. Честно скажу - недолюбливаю их. Почему? А потому что ведут себя как деды в армии - хрен разгонятся, работать не заставишь, постоянные рассказы про то, как они героически работали в "то" время, как чуть ли не под танк ложились, при этом ни как не вяжутся с их подвигами их же рассказы про то, как бухали на работе, как привязывали друг друга пьяными спящих к лавкам (к слову - лавок уже давно нет, только стулья, а иногда и без спинок, на работе позабыли про выпивку вовсе, и спящих что-то я не видел за 8 лет) и еблись что кролики по кустам вокруг фабрики (оставляя рабочее место). Через одного - орденоносцы. Считают, что все им должны. Всё лучшее и новое им, ибо опыт. Скажу так: толковый рабочий через 2-3 года знает столько же, а бывает и больше, чем пенсионер, который отпахал 35 лет на производстве (мужики на пенсию уходят в 52 года у нас) и работу выполняют быстрее и качественнее. А вообще - рабочие на производстве - большая семья (не без уродов конечно) - всегда друг другу помогают, выручают, прекрывают. Нередко заводят семьи, становятся кумовьями. Люди оставляют тут пол жизни времени, здоровье, а иногда и жизни, поэтому взаимопомощь тут на первом месте. Это очень приятно.

Руководство.
Руководители делятся на два типа: поставленные сверху и поднявшиеся снизу. Первый тип - наглухо отбитые ребята. Признают только цифры. Понять очевидные вещи не в состоянии. Будут требовать невозможное от людей и оборудования. Никогда в руках ничего тяжелее ручки не держали. В какую сторону крутить гайку не знают. Плохо ли это? С одной стороны - это абсурд, но с другой - сидя у них на отчетах можно задвигать такую дичь, что еле сдерживаешься чтоб не засмеяться. Главное, чтобы речь была непрерывной и на бумаге всё сходилось. На них никто не обижается, они своего рода жертвы режима.
Другой тип - поднявшиеся снизу. Делятся на вида: 1 - отупевшие и постепенно мутирующие в первый тип и 2 - толковые мужики со знанием дела. С первыми тяжелее всего. Они всё понимают, обмануть их не получается, но требования не соответствуют реалиям - "я знаю, что проблема есть, но ты что-нибудь сделай, впихни невпихуемое" и т.п. Это самые обозлённые представители руководства. Они своего рода тоже прослойка, но прослойка между линейными руководителями и высшими чинами. Если их лишают премии на 10 процентов, то это половина зарплаты рабочего. Им нужны по сути только две цифры: сколько переработали и сколько получили. Всё. Это вся их работа. Любую проблему они спишут на нижестоящего человека, никакую ответственность они на себя не берут, всё что они подписывают - даже ими не читается. Они просто сидят в кабинетах, пьют чай, а когда происходит на производстве лютый п..дец, то они тут же появляются с вышеупомянутой фразой. К слову зарплата у таких руководителей приближается к 200 т.руб. плюс квартальные и годовые премии, за то, что ОНИ добились выполнения всех производственных показателей. Напомню - город провинциальный, зарплаты у всех непричастных на уровне 10-30 т.руб.
То ли дело второй вид. Настоящие производственники. Знают абсолютно всё и даже больше. Знают что и как делается, чем делается, кем делается, всех рабочих фабрики (это около 250 человек только технологического персонала) знают по именам и отчествам. Сами махали лопатой, били кувалдой и т.д. Они реально переживают за производство, и что самое главное - за людей. Но таких по пальцам посчитать.
Что касается начальников участков, то они погрязли в бумагах. Они живут на работе. Из кабинетов не выходят, питаются только кофе и энергетиками. На все вопросы отвечают - спроси у механика, скажи об этом механику, покажи механику, ты что, не механик? Они знают произвотство, но им тупо некогда этим заниматься - они за день расходуют пол пачки бумаги. Вот кого действительно жалко, так это их. С них ведь спрашивают за всё, а они в 90% случаев даже не в курсе, что происходило.
Механики это отдельная каста. Хамовитые, туповатые, ленивые ребята, которым нахрен ничего не нужно. У них никогда нет людей, нет запчастей, нет времени. У них нет ничего, кроме желания свалить на 15 минут раньше с работы. Мне, как мастеру, бывает нужно определённое оборудование в рабочем состоянии, но оно не работает. Эмм...нет шланга для подачи густой смазки. Звонишь - Серёг, разберитесь с насосом, хера он не работает, мне позарез надо, насос должен работать. Отвечает - насос мой, шланги не мои, это маслослужба. Звоню туда механику - Сань, поставьте шланг на насос, нужно чтобы он работал. Отвечает - а его там нет? А ты смотрел? А питатель работает? А давно нет? А какой там нужен шланг? На 25? (Ты, сука, механик, мне нафиг не нужно это знать. На мне 30 человек, 12 тыс.тонн готовой продукции за смену блеать, куча документации и ещё жопу побрей чтоб всем дать - но это в мыслях), а у меня такого нет, спроси на складе, и вообще, это должен механик с насосной ставить, а не я. Ппц, звоню на склад - Оль, есть шланг на 25? Отдала последний? Кому? Серёге? С насосной механик который? Пздц! Звоню ему - Серёг, давай заново - поставь шланг на насос, я знаю у тебя есть, Оля со склада сказала, а Саня с маслослужбы сказал, что ставить его должен ты. Отвечает - лаааадно, поставлю.
И это каксается абсолютно любой ситуации. Делать они не хотят ничего. Дальше своего участка мир не видят, что там происходит - не знают. Могут остановить оборудование без разрешения, находящееся в середине технологической цепочки, понятия не имея, к каким последствиям это приводит. Тяжело нам с ними...и рабочим и мастерам, и всем, кто имеет отношение к оборудованию.

Зарплата.
Зарплата слесаря-ремонтника не превышает 30 т.р. Женщины (технологический персонал) - 25-35 т.р. Мужчины - 35-48 т.р. Это обычные рабочие. График - день, ночь, отсыпной, выходной. Но эту з/п нужно заработать. Премий лишают через месяц. По 10-20%. Иногда больше. За что? А просто так. У каждого руководителя свой план по лишению рабочих премии. Нужно показать, что работа кипит. Да и фонд з/п экономить нужно. Глядишь, премию дадут. Механики получают 50-55 т.р. Мастер смены - 55-60 т.р. но их не видно, т.к. лишают каждый месяц на 10-20% минимум, и получается в среднем 50. Выше - больше.
Каждый год тариф индексируют на 3-5%. Не забывая убирать надбавки за вредность, или за совмещение профессий платить не 40%, а 30. Каждый раз что-то новое. По факту уже пять лет з/п остаётся на прежнем уровне. Не нравится - за воротами очередь. Прямо так и говорят.

Общее моральное состояние.
С годами становится только хуже. Рабочие, хоть и яляются семьёй, но на работу ходят как на каторгу. Каждую смену какой-нибудь умник пытается его лишить заработанных денег. Оборудование разваливается, ремонтов нет, ППР кое-как проходит. Все, блеать, нацелены на результат. А чем его достигать - никто не думает. Каждый тянет одеяло на себя. Все гонятся за прибылью. Вложить минимум, произвести максимум. Весь металлургический комбинат - большая дойная корова, которая за последние 10 лет значительно похудела. Выжимают все соки из него. Вкладывать руководство не хочет. Кругом одни начальники. Сплошные проверки. Фактически производит продукцию 30% списочного состава комбината. Остальные 70% носят бумажки и спрашивают о результатах.
Нравится ли мне моя работа? Да, нравится. Стремлюсь ли я выше? Наверное нет. Свалил ли бы за бугор? Думаю нет. Устраивает ли зарплата? Для нашего города вполне себе, но можно и побольше. Жалею ли, что связался с производством? Нет. Я горжусь тем, что непосредственно занят производством. Можно ли навести порядок? Да, только это никому не нужно.

У меня вопрос к людям, работающим в подобных сферах: это только у нас так или это павальная эпидемия по стране? Если нет, то я только рад, если да, то к чему идём, товарищи?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments