Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Почему нужно читать документы внимательно

В 9 классе мы всем классом должны были ехать в международный детский лагерь "Океан". Для этого надо было всем пройти мед.комиссию и сдать анализы крови, в том числе и на реакцию Вассермана. Все поржали, сдали и на следующий день я пошла забирать результаты анализов. Прихожу к заветному окошку, называю фамилию, в регистратуре бойка женщина посмотрела мои результаты и меня так под локоток и к доктору повела. Пока шли, я чуть не поседела. А если учесть, что это был кожвендиспансер, то радости вообще мало было, а вот пиздеца хоть отбавляй. Доктор мне объявил, что у меня анализ на сифилис положительный и сказал, что надо звонить родителям и в школу. Я сижу припиздошеная такими откровениями и недоумеваю как и откуда?? От любовных романов были случаи, беременели особо впечатлительные, но я ж не впечатлительная и чтоб прям сифилис?!!! Сижу, кручу в руках бумажку с результатом анализа и представляю какой у меня будет памятник. Сразу анекдоты вспоминаются, про стадии сифилиса и когда нос на памятнике отваливается. Хотя, думаю, может меня и сожгут, чтоб заразу не распространяла. В состоянии прострации смотрю на эту бумажку и сотый раз читаю свой приговор - реакция положительная. И так меланхолично доктору говорю:

- У меня тут в фамилии ошибка, одна буква неправильно.

- Где?



- А вот, я Клец, а там Клещ.

Хорошо, говорит, исправим. А я ж не зря отличница, соображаю иногда и даже в критических ситуациях. Говорю докторице:

- А у меня в параллельном классе девочка с такой фамилией учится. Может анализы перепутали?

К приезду моей мамы, нашли мои анализы и уже вызвали родителей той девочки, потому что таки сифилис был у неё. Надо сказать, что впечатление звонок из кожвена моей маме произвёл нужный настрой моей мамы, иначе она бы так самозабвенно не раздала там им всем пизды.

И вот с тех пор я ооооочень внимательно читаю любые документы, даже если это клочок бумаги, вырванный из тетради. И даже если меня уверяют специалисты в правоте, я всё же включаю критическое мышление и если есть хоть малейшее сомнение, не соглашаюсь, пока не разберусь.

Будьте внимательны и доверяйте здравому смыслу, а не авторитету.(c) Альбина Клец

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments