Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Случай с рынка купли-продажи жилья

Заказ на агентство - продать квартиру. Двухкомнатная в СПб, рядом метро, дом кирпич, этаж средний, в общем, огонь. Мечта идиота - агента. Рыночная цена около 5 млн.

При первичной проверке данных - без обременений, без долгов. Просим предоставить документы, в том числе форму 9, и что тут началось...

По факту: женщина из области купила жилье "по дешевке" через недобросовестного риелтора. После оформления собственности оказалось, что в квартире зарегистрированы жена и совершеннолетний сын бывшего собственника. И они не торопятся съезжать.

Разумеется, новая владелица побежала в суд. И НИ-ЧЕ-ГО. Процесс длился несколько лет. Суд определил, что бывшие прописанными граждане являются "отказниками" от приватизации, в следствии чего выписать из жилья их нельзя.



Если, конечно, у них нет другого жилья или личного желания. И несмотря на то, что эти товарищи строят себе загородный дом, а желания выписаться из этой квартиры не имеют, исходя только из финансовых приоритетов, суд постановил оставить всё, как есть.

При перепродаже квартиры возникла проблема - на показах нежеланные жильцы выбегают с криками "квартира с обременением, вы ее не купите", а компании по закупке неликвидных объектов предлагают за нее не больше 1,5 млн.рублей (при средней рыночной 5 млн). Мы не смогли помочь ей, мне жаль.

Исходя из этой истории, очень вас прошу, дорогие читатели, требовать от собственника полный комплект документов. Даже учитывая, что Росреестр больше их не просит. Даже учитывая, что у вас риелтор, знакомьтесь и сами. Просите форму 9 (список зарегистрированных) и 12( список временно снятых с регистрации - в армию, тюрьму, псих.лечебницу, пропавшие без вести). Отдавайте деньги только после факта снятия с учета всех жильцов - свежая и пустая форма 9.( в СПб для этого используются "ячейки"). Будьте осторожны и внимательны при покупке жилья. Всем честных продавцов и чистых сделок.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments