Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Откуда я знаю?

В 2007 году я провел лето в США в небольшом курортном городке на Атлантическом побережье. Работал на очень небольшом производстве - принты и вышивка на одежде (в основном мерч ресторанов, кафе и т.п.) Хозяин бизнеса, Дэйв - очень добродушный, отзывчивый и трудолюбивый чувак с исключительным чувством юмора. В августе он решил поехать со своей девушкой в Коста-Рику серфить, загорать и купаться на пару недель, а свой шоп оставлял на меня. Естественно, он по максимуму постарался разгрузить меня на время их отсутствия. Хоть я общался на английском на тот момент вполне сносно и специфику бизнеса, хоть и поверхностно, но понимал. Но все равно ссал, что что-то не пойму и где-то накосячу. Дэйв решил поддержать меня и сказал: "Не бойся! Если что-то не понимаешь говори - How the fuck should I know?!! I'm Russian!" (Откуда я, нах..,знаю? Я русский!) Сразу оговорюсь, что ничего пренебрежительного в этой шутке не было, он всегда уважительно относился ко мне и другим приезжим ребятам. На время их отпуска, к счастью, его совет мне не пригодился, но потом периодически мы вспоминали эту шутку в моменты, когда бы я ее мог использовать.

И, собственно, сама история - приехали к нему из другого города родители, очень забавные старички итальянского проихождения, около полутора метров ростом каждый. Прихожу на работу, они там придумали себе какое-то занятие - натягивают за шопом тент. Выхожу покурить, здороваюсь с его отцом. Тот, уже знающий, что у сына работают иностранные студенты, подходит и очень-очень громко начинает со мной говорить по-английски (ведь если говорить громче, то любой иностранец тебя поймет).



Отец - ТЕНТ! ОТ СОЛНЦА!

Я - Ага, здорово...

Отец - ПОД НИМ МОЖНО БУДЕТ СПРЯТАТЬСЯ ОТ СОЛНЦА! ОН БЫ ПРИГОДИЛСЯ АРАБАМ В ПУСТЫНЕ!!!

Я вежливо улыбаюсь, киваю.

Отец - А КАК ПО-НЕМЕЦКИ БУДЕТ "АРАБ"?!

Я, подумав, что сейчас что-то объяснять не очень хочется, отвечаю с русским произношением - Араб.

Отец - МММ. ПОНЯТНО!

Захожу обратно в здание, спрашиваю - "Дэйв, а почему меня сейчас твой отец спросил как по-немецки будет араб?" Дэйв - "Блин!!! Ты упустил самый ох...нный момент, когда ты должен был ответить "HOW THE FUCK SHOULD I KNOW?!! I'M RUSSIAN!!!"

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments