Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Садитесь, дети!

Ситуация №1

Еду в метро с дочерью, ей 6 лет. Сели на свободное место. Причем, дочка у меня на руках. На одной из станций в вагон заходит девушка в положении. Причем, дочь знает, что означает этот выпирающий живот. Я решил проявить себя как отец и на личном примере показать дочери, что беременным девушкам надо уступать место в общественном транспорте. Встали. Думаете, села беременная девушка? Неа! В вагоне присутствовала дама лет 45, с ней был сын, лет 13 примерно. Сынок обходит маму, спокойно садится, достает книжку и читает всю дорогу. Я, блять, этому шкету место что ли уступал? Причем маму эта ситуация вполне устраивает, девушка в положении продолжает висеть на поручне. Я стою офигевший, дочь на меня смотрит недоуменно, мол, и чего? Могу ее понять.

Ситуация №2

Сел в вагон на конечной станции. Мест хватало, я сел и спокойно втыкаю в телефон. На следующей станции в вагон заходит мама с девочкой лет 7. Прямиком ко мне и буквально требует встать – ребенок сядет! Спорить не стал, встал. Через пару станций ситуация повторилась один в один – вторая маманя, зашедшая в вагон, согнала с места мужика примерно моего возраста и усадила на это место дитятко лет 8. Мужик тоже не стал спорить, встал и молча охуевал от происходящего.



Нет, я могу понять, когда дитятко 3 года – его проще усадить и постоять, чем ловить по всему вагону. Но когда возраст вполне себе сознательный…

Мамы, вы ебанутые?
С какого бодуна 40-летний мужчина должен уступать место 7-8 летнему ребенку? Кто кому еще уступать должен!

Я понимаю, что вы любите своих деток и стремитесь сделать им хорошо. Но уберите вы эту ебанутость из своей головы и перестаньте носиться со своим чадом как с писаной торбой. Ребенка нужно не только любить, но и воспитывать, а для этого иногда приходится доставлять ему некоторые неудобства. Даже в таких вот простых ситуациях. Я-то постою, не развалюсь, но вы же, блять, сами лет через 15 будете возмущаться, что вы, мол, всю жизнь пахали, а в транспорте вынуждены стоять, в то время как наглая молодежь… Ну и т.д.
Вы сами к этому и приучили своих детей. САМИ! Так что получите, распишитесь.

Сразу говорю, я уже не идеален. Нет, я не ломлюсь к свободному месту как ошпаренный, сметая все на своем пути. Но если желающих занять свободное место не наблюдается (либо они есть, но это такие же мужчины моего возраста, которым я вполне равен) – я сяду. Встать я готов во имя того, что мое место займет беременная девушка. Или явный инвалид с костылями. Увижу, что человеку явно тяжело стоять – встану. Но и вскакивать с места ради вошедшей особи женского пола не буду. Хватает сил на даче пахать так, что дым из задницы идет? Хватает. Хватает сил, чтобы весь день бегать на шпильках 15 см длиной? Хватает. Хватит и на то, чтоб постоять.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments