Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

И опять о самообороне!

Жена рассказала историю своего брата. Сам я его уже не застал, на момент нашего с ней знакомства его уже не было . Нет, не подумайте, жив был, но никто не знал где он. А начиналась история чинно и законно. У брата , условно Серёгой назову, жилка предпринимательская была в организме очень хорошо развита, и в "лихие 90-е" задумал он своё дело открыть. Ларьки там всякие , магазины... Законно всё, налоги, отчисления... Бегал , крутился, вообщем. Жена говорит первые два года пахал как проклятый. Только на разрешения и на взятки столько бабла перевёл, ужас. И вот когда дело стало налаживаться, стабилизировалось и стало приносить доход, началось.

Рэкет наехал. В те времена это " поголовно" было. Хочешь работать - плати за крышу ( или ларёк спалим!). Территорию бандиты делили на сферу влияния меж собой тогда. И погибали , кстати, тогда многие молодые спортивные на разных разборках и стрелках. Только Серёга не из робкого десятка оказался. Упёрся как бык . Идите лесом, тропинку покажу! Все угрозы в свой адрес и адресатов слал в далёкое пешее. Ну , и его и решили наказать...

Сидит дома ( дом деревянный, из окна видно забор с калиткой) чай пьёт. Видит как к калитке семья возвращается . Батя с мамой, сестра и дядя. Уже к калитке подходят, а из откуда не возьмись четыре " братка" выскочили с бейсбольными битами.



Отвлекусь. Лично для меня вообще не понятно как в стране , где Аутфилдер и Кэтчер - воспринимается на слух как порода собак, а Иннинг вообще что-то сексуальное, бейсбольные биты продаются на каждом шагу. Ну, это отдельная тема.

...И вот эти четверо нападают на подходящих к калитке родственников. С одного удара, с размаха, отцу Серёги выбили все передние зубы и сломали челюсть в ТРЁХ местах. Серёга тут же метнулся и схватил карабин, пятизарядный. Зарегистрированное, всё как надо... Пока бежал к двери матери рёбра поломать успели. Только на порог выскочил и с ходу начал валить их одного за другим. Последнего он в спину застрелил, когда тот в бега ударился. Сам же и ментов вызвал. Ну, а дальше арест, следствие, суд... В спину стрелял, значит не самооборона. ( Странно что других трёх за самооборону посчитали)

Дали ему пять лет. Кто-то из родственников даже квартиру продал чтоб адвоката нанять. Инета тогда не было и привлечь внимание общественности было проблематично . Серёга мужик стойкий, присудили - отсижу. Вот только спустя четыре года, когда всего год остался , ему без суда и следствия , просто вызвав в кабинет к начальству, сообщают. Вам ещё 10 лет накинули. Блять, у меня башню срывает от такого беспредела, а я представляю как у него тогда башню не сорвало.

Спустя пару месяцев Серёга " встаёт на лыжи" и сбегает с зоны. Объявлен в розыск. Жена говорит он иногда письма присылал, последнее из Казахстана. А недавно пришло письмо от анонима, дескать , в перестрелке с ментами убили его. Вот и судьба.

А я ловлю себя на мысли, как бы я поступил на его месте, видя как на моих глазах моих близких убивают. Думаете с Вами этого не может произойти? Жизнь - штука непредсказуемая. Лично я поступил бы так же. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот такая вот история. Это Правда.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments