Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Хитрые китайцы



В 1849 году в Калифорнии началась золотая лихорадка. Блеск металла привлекал не только американцев, но и иностранцев, в том числе - китайцев. В 1850х годах за наживой в Калифорнию приехало около 100 000 китайцев. И, кстати говоря, они оказались наиболее трудолюбивыми - в тех местах, где работали китайцы, горная порода истиралась в мелкую пыль для добычи золота.



Однако, добыть золото - это одно. Его еще нужно было сохранить! Ведь отнять - гораздо проще, чем достать) И этим пользовались до зубов вооруженные ковбои, налоговые службы и таможенные органы. Чтобы довести золото домой, китайцы переплавляли золото в кастрюли, сковородки, чашки, столовые приборы и т.д., а после покрывали их толстым слоем сала и сажи, так что даже опытному взгляду посуда казалась оловянной или чугунной.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment