Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Казусы на работе

Несколько лет проработал в отделе информационных технологий, и так получилось, что мне пришлось общаться с различными людьми, предоставляя им техническую поддержку.

За пять лет в отдел поступило очень много и абсурдных обращений. Как письменных, так и устных. К примеру, несколько из них, и вишенка на торте в самом конце:

***

Обращается ко мне главный бухгалтер и говорит, что у нее не работает телефон. Я у нее спрашиваю:

- Как так получилось, что телефон не работает, но Вы сейчас по нему со мной разговариваете?

На что получаю десятисекундное молчание в трубке и фразу «действительно».



Приходит к нам девушка из отдела HR, со стаканчиком кофе и говорит:

- У нас там горит «пилот», посмотришь?

Вот даже без паники и без опасения за свою жизнь и жизни коллег говорит мне. Бегу туда и вижу, что уже выгорел кабель и монитор и вообще весь кабинет задымлен. Вырубил питание в щитке и стал разгребать.

***

Звонит мне в два часа ночи сотрудник компании и сообщает, что не знает, как на корпоративном планшете убавить звук. Я и говорю:

- У вас на планшете есть две кнопки сбоку «Громкость +-» .

На что получаю ответ:

- Блин, а мне звонит какой-то ухажер уже полчаса на планшет, а я не хочу брать трубку, и не знаю, как звук звонка убавить. Вы меня так выручили.

***

Приносят на ремонт планшет. Сказать, что это был еще планшет, уже нельзя было. Он весь поплавился и потек. Оказалось, сотрудник случайно положил планшет на горячую плиту, и планшет пролежал на ней какое-то время. Спрашивает:

- Сколько будет стоить ремонт?

На что получает вполне разумный ответ:

- Ремонт чего?

***

Приходит девушка из соседнего отдела и просит почистить её ноутбук. Говорит, за ней следит ухажер, с которым она рассталась два месяца назад. На вполне нормальный вопрос, почему она так решила, она дала вполне мотивированный ответ: «Потому что он сказал, что работает в LCPD полиции, и на ноуте стопудоф прослушка стоит». Стал тыкаться по ноутбуку, и попутно расспрашивать её о том о сем. Она стала рассказывать о том, что вступила с ним в половую связь и о том, насколько она была хороша в ту ночь. Но потом он её кинул, после того, как посидел за её ноутбуком полчаса. /*походу порнушку смотрел сидел в её однокакашниках*/ .

***

Но самый апогей абсурда случился примерно два года назад. Звонит мне сотрудник, который работает «в полях» с планшетом. Говорит:

- Добрый день, у меня такая проблема. Я ушла на обед и оставила планшет в машине. Он не включается теперь.

А тогда была на улице жара в 30 градусов, и она тачку оставила на солнышке. Спрашиваю:

- А в машине было очень жарко, когда Вы вернулись с обеда?

- Да, - говорит, - я еще минут десять проветривала машину, потому что сесть в нее не было возможности. Сиденья были горячими.

В планшете куча датчиков перегрева и он, бывает, отключается сам, дабы батарею не использовать на жаре. В общем, говорю ей, чтобы он нажала на кнопку включения. Получаю отрицательный ответ операции. Говорю:

- Попробуйте зажать на десять секунд клавишу включения и клавишу громкости минус (в общем убавления громкости) одновременно и так подержать их. Должен включиться.

- Но как я зажму их одной рукой, это ведь неудобно делать одной рукой? – спросила она.

- Так попробуйте двумя руками зажать! Попробуйте, в общем, использовать пальцы на обеих руках!

Молчание в трубку и потом вопрос:

- А сколько нужно держать еще? Я уже держу секунд тридцать?

Я думал сказать ей «держите, пока не поумнеете», но не стал, корпоративная этика и всё такое. Попутно слышу какие-то выдохи, как будто она курит. Спрашиваю:

- А с сигаретой удобно нажимать на кнопки?

- Нет, сейчас выкину сигарету! – сказала она, и выбросила сигарету.

Еще десятисекундное молчание и потом она выдает:

- Ладно, давайте потом разберемся, а то я как раз проезжаю пост ГАИ, не хотелось бы схлопотать штраф за разговор по телефону во время езды.

Блин, думаю я, то есть она едет на автомобиле, курит, разговаривает со мной по телефону и еще двумя руками пытается нажимать на кнопки планшета…

***

Пожалуйста, скажите мне, как эти люди доживают до своих годов?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments