Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Даже нюхать нельзя! Учёные обнаружили связь между шашлыками и раком кожи



Оказалось, что попадание в организм опасных веществ, содержащихся в дыме, способно привести к мутациям ДНК и онкологическим заболеваниям.

Учёные из Цзинаньского университета (Китай) пришли к шокирующим выводам. По их словам, шашлыки представляют для человека смертельную опасность. Причём угроза касается не только гурманов, но и тех, кто непосредственно жарит мясо или находится около мангала.
Специалисты объясняют, что приготовление любого мяса на гриле, будь то барбекю или шашлык, связано с образованием опасных для здоровья соединений, образующихся при горении угля. Попадая в организм с пищей или при дыхании, они способны вызывать респираторные инфекции, мутации ДНК и онкологические заболевания.



Выводы учёных основаны на результатах исследования при участии 20 добровольцев. Их разделили на три группы: первая подверглась воздействию полициклических ароматических углеводородов через кожу, вторая — при попадании в желудок, а третья — через лёгкие. Затем у представителей каждой из групп взяли анализы мочи.

Наибольший вред, как и ожидалось, представляет попадание опасных соединений с едой. На втором месте оказалось кожное воздействие. Но и при дыхании организм человека впитывает предельное содержание токсинов, поэтому даже находится в непосредственной близости к мангалу, на котором жарится мясо, может быть крайне опасно для здоровья.

Кстати, ранее сообщалось, что в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу — 2018, запретят жарить шашлыки. Правда, не из медицинских соображений, а в целях противопожарной безопасности.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments