Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Могут же, когда хотят!

В 2006 году у нас в городе сменился мэр. Так получилось, что частенько он проезжал по проспекту мимо моего дома (где я раньше жил), потому что для любого мэра честь ездить мимо моего дома недалеко находился принадлежащий ему его папе-пенсионеру ресторан, и самая прямая дорога от ресторана до коттеджного поселка, где жил мэр, проходила мимо моего дома. Был второй вариант - объехать половину города, но мэр (если верить слухам) любил продукцию колумбийских фармакологов, а не нарезать круги по городу.

Пока мэр не был мэром, дорога была совсем убитая. Ямочный ремонт превратил дорогу в кучу заплат на заплатах. И вот, как только мэр стал мэром, начался ремонт дороги. Кусками по 2 километра, ремонт до офигения серьезный. Нагнали экскаваторов, выкопали котлован выше человеческого роста, набухали песка, щебня, асфальта я уже не знаю, какой толщины. И вот так за один сезон отремонтировали все 12 км проспекта - от ресторана до коттеджного поселка.

Я, объезжая раскопки по дворам, материл мэра, на чем свет стоит за доставленные неудобства. Ну нет как все мэры до него - нашлепать асфальта, раскатать катком - и готово. Нет же! Столько геморроя! Но дорогу сделали на славу - ровная, как зеркало. По 4 полосы в каждую сторону (до этого было по 2).



Мэр стал губернатором. Потом оказалось, что он сколько-то там украл из бюджета, сейчас в розыске.

Я 6 лет назад переехал в другой дом, сейчас мне, чтобы доехать до того проспекта, надо проехать около 800 метров по ухабам перпендикулярной проспекту улицы. И езжу этой дорогой почти каждый день.

К чему я это все рассказываю? Знаете, сколько раз за 6 лет ремонтировали это 800 метров? 3 раза! И сейчас, когда сошел снег, вместе с ним сошел и асфальт.

А по проспекту, который делал мэр, до сих пор, 12 лет спустя, можно ездить, не глядя под ноги. На асфальте не то что ни единой ямы нету - даже нет ни единой трещинки! А знаете, сколько раз за 12 лет ремонтировали дорогу на проспекте? НИ РАЗУ!

Расскажите мне теперь, что у нас дороги делать не умеют.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment