Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про жлобство

У нас давно сложившаяся компания, с которой вместе отдыхаем, ездим на море, дачу, ходим друг к другу в гости и т.д. Разные там есть странности у людей, но рассказать хотел об одной, которая почему то бесит больше всего.

Есть, значит, семейная пара, общаемся с ними уже лет 15, все нормально, работают оба, далеко не бедствуют, но есть какой-то жлобский прикол у них. У нас обычно на совместные вылазки предварительно оговаривается формат, потом каждый разбирает на себя какие-то пункты меню, в итоге все складываем и делим на всех поровну, это как бы традиция, еще со студенческих времен, но до сих пор так и осталось.

Герои этого рассказа обычно поступают следующим образом – ребята, а давайте мы приготовим такое то блюдо. Реакция обычно простая – не вопрос, готовьте. В итоге, когда подсчитываем итого, там цены на все составляющие с коэффициентом 2 от цен обычного маркета, ну и рассказ в оправдание, что мы же для друзей, все самое лучшее, не поскупились так сказать. А, ну мы же еще и казан купили, что бы в нем готовить, он у нас останется, но будет типа общий, если кому надо, звоните, берите. На море ехали вместе пару лет назад, таким же образом скинулись им на туристические кресла и столик – оно же общее, если кому надо звоните, берите. Или, к примеру, едем на дачу, кто-то решил без машины ехать, что бы прибухнуть основательно, звонят нашим героям – подкинете?



В ответ – конечно, с удовольствием. По итогу, когда считаем кто кому сколько должен, оказывается за дорогу бензин надо пополам оплатить. Был как то случай, когда на день рождения нашего героя он позвал всех на вылазку, но при этом настойчиво предупреждал – это не в честь дня рождения, просто соберемся, посидим, поговорим, выпьем… Оказалось что данный маневр был для того что бы меню, как обычно, на всех раскинуть, т.к. это же не днюха. Таким же образом удивили нас на новоселье, т.е. все собрались, посмотрели свежеотремонтированную кв-ру, поздравили хозяев, выпили поели, а в конце – мы тут меню посчитали, с вас по столько то. Эпизодов этих много, на фоне радости от встречи они не заметны, но потом начинаешь задумывать – нет, ну какого собственно, где логика, почему, зачем…

Короче, суть в чем: в компании никто лапу не сосет, все достаточно обеспеченные и состоявшиеся, поэтому данное поведение всех изрядно удивляет, но в силу то ли воспитания, то ли давних отношений, а может всего вместе, говорить об этом им в лицо никто не хочет.

Поделиться решил в связи с тем, что собирались в очередной раз у друзей на даче, но героев рассказа там не было по причине, как высказался хозяин дачи – что-то подзаебали они со своим крохоебством. И тут всех как прорвало, ибо у каждого оно накипело, но сказать было не удобно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments