Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Возможная причина неэффективности власти РФ и как это преодолеть

Много копий сломано по теме вялотекущей действительности в нашей стране.
И точек зрения полно. От "мы развиваемся медленно, но уверенно" до "кердык неизбежен".
И причины предлагаются разные. От "кремль является мелким отделом жидоротшильдов, реализующий план разрушения страны" до "всекрадущий кооператив Озеро с перспективой пенсии в Майами, а после их хоть потоп".

Объективные признаки нездоровой ситуации налицо: власть в России дистанцирована от народа настолько, что искренне не замечает большинство проблем, поэтому решает исключительно свои финансовые, и хорошо если они хоть отчасти согласуются с общим благом.
Города не развиваются (я не про миллионники), дороги не радуют, ЖКХ удручает, и тыды.

Контрпримером очень наглядно маячит северная европа, где политики ездят в общественном транспорте и уходят в отставку после скандалов, города развиваются, люди не оскотиниваются (не считая мигрантов), но наоборот, создают себе комфортную, безопасную и конструктивную среду обитания.



Я хочу предложить свое объяснение.

Системный кризис нашей власти заключается в том, что власть осуществляют озлобленные голодранцы.
Этот психотип встречается в любых уголках мира, но попадают во власть они не везде, и там где их нет, там мы любим бывать в отпуске и восхищаться окружающими прелестями.

Чем характерны озлобленные голодранцы?
Это вечно голодные до нулей на счете и почестей люди, которые росли и воспитывались в атмосфере общепринятого взаимного унижения и беспросветности. Бинарно-вертикальное социальное позиционирование (ты или холоп, или "их благородие" в одном лице), отсутствие перед глазами пользователей социального лифта, четкое осознание смысла жизни как процесса показательного выживания (страдание напоказ) необратимо превращают большинство детей в озлобленных голодранцев.

Когда наш голодранец получает образование, а затем работу, он не прекращает им быть.
Он не говорит себе: о, супер, начну-ка я получать удовольствие от жизни и приносить пользу моим друзьям. Он говорит себе: так блядь, мне нужно выше и больше, иначе ну его нахуй, а там посмотрим, и похуй на всех, заебали суки. И как человек, переживший голод, который после этого всю жизнь жрет как не в себя и ныкает по щелям сгущенку и тушенку, наш герой начинает накапливать и выгребаться вверх.
У него нет амбиций остаться в памяти людей как великий свершитель. У него только две амбиции: возвыситься над другими по числу нолей и по иерархии.

Искренне презирая вчерашних "одностратников" (см. социальная страта), наш персонаж обожествляет самого себя и уже не связывает свое благополучие с благополучием своих соотечественников, он делал так только когда сосал говно через общую тряпочку.

В результате он обособляется от народа, и даже если сохранит к нему пастушью любовь, уже живет как элитный пес или Будда в молодости: его охраняют, кормят, окружают лаской и любезностью, особой медицинской помощью, роскошью и лестью.

Все, наш политик окуклен и готов преуспевать на международных саммитах.

Ему не нужны здравые общественные манеры и мораль (в его кругу все и так на цырлах), ему нет дела до катастрофы системы здравоохранения (его лечат профессора, которые к нему записываются на прием, а не он к ним), его не заботит коррупция в МВД (кто ему нахамит, набьет еблет или обкрадет?), СК и прокуратуре, его устраивает урбанистика (пробок не существует).

Поэтому он будет истово заниматься только тем, что чувствует собственной шкурой (большинство из этого мы не видим). И раз он вечноголодный, он будет накапливать и рассовывать по щелям без попытки оставить после себя хоть что-нибудь стоящее.

В общих чертах так.

Лекарство.
Лекарства нет.

Вернее есть, нужно запретить им роскошь и спецобеспечение, служебные авто, охрану, спецжилища и законодательно обязывать их передвигаться по по общим для всех правилам, летать общими рейсами, жить в спальных районах, пользоваться на работе исключительно отечественными товарами, автомобилями, мебелью и оснащением средней ценовой категории и т.п.
Если кратко - нужно превратить общественные проблемы в их проблемы. Совокупить, таксскать. Тогда им придется решать эти проблемы. Не иначе.

Но тут уже начнется бурное ржание электората, который скажет "по их статусу им положены привилегии".

Учитывая что вельможи сами себе они такие условия не поставят, а большинство народа не против привилегий "за чин", лекарства нет.

Разве что они наконец нажрутся и воспитают своих детей не голодранцами, и когда эти дети придут во власть, они начнут хоть что-то вкладывать в страну.
Как это делается в успешных зарубежных странах.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment