Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Музеи, яжматери и быдло

Вчера я, как и многие другие люди, пошел гулять по городу, и заходил в том числе в московский Парк Победы и музей, прилегающий к этому парку. В обычные дни вход в музей платный, но вчера в честь праздника вход был абсолютно свободный. Естественно, внутри творилась полная дичь.

Как и в тольяттинском музее, дети лезли на все экспонаты подряд. Родители, естественно, не обращали никакого внимания на большие таблички, где русским по белому было написано, что заходить за ограждения и трогать экспонаты запрещено. Работники музея со свистками отгоняли детей от наиболее хрупких экспонатов - автомобилей и небольших самолетов, но в это время как большие самолеты и бронетехника были облеплены детьми как кусок сала муравьями.

В общем-то, это вполне логичная и закономерная ситуация. Когда народу много, работники музея не могут уследить за всеми, и первый самый наглый яжродитель смотрит на табличку, смотрит по сторонам, а потом отправляет своего выродка отпрыска на экспонат - залезь, дитка, я тебя сфотографирую. Это видит второй, и думает - а мой-то чем хуже? Вперед! Когда туда подходит пятидесятый родитель с детьми, ему уже очень сложно объяснить им, почему куча мальчишек и девчонок вот прямо сейчас лазят по технике, а именно его детям этого делать нельзя. Работает теория разбитых окон - если всем можно, если за то, что обычно запрещено, здесь и сейчас почему-то не наказывают, то и мне можно. Да и от меня и моего ребенка особенного вреда типа уже не будет - лазят-то все.



Так и крутится эта карусель до самого закрытия музея - на следующий день, когда вход будет платным, а народу будет ощутимо меньше, такие этюды уже не пройдут. Остается только надеяться, что экспонатам в течение дикого "праздничного" дня не будет нанесен значительный ущерб, и они продолжат и дальше радовать посетителей.

А вот что меня возмутило уже конкретно, так это похрюкивающая в комментариях к упомянутому выше посту наглухо детанутая мамаша, на полном серьёзе считающая, что музеи для того и сделаны, чтобы развлекать её помёт именно так, как ей хочется. Причем, правила посещения музея, где вполне конкретно указано, что подниматься на экспонаты запрещено, не имеют никакого значения. У этой самки шедеврален практически каждый аргумент, мне даже иногда казалось, что она троллит:

● Это "технический" музей - значит можно лазить. Можно, потому что по МОЕЙ логике можно, а что в правилах этого конкретного музея написано - плевать.

● Написано что нельзя подниматься - мне плевать, своим детям я это разрешаю и буду разрешать. Не хочет музей чтоб детки лазили - пусть к каждому экспонату бабку-цербера нанимает, чтоб отгоняла и говорила "нельзя".

● Сломали детки экспонат - плевать, музей починит. Сохранность экспонатов - проблема музея, я сюда пришла деток развлекать.

● Если по экспонатам нельзя будет лазить - деткам будет скучно. И вообще вы все, кто считает, что правилам музея надо подчиняться - унылое говно, ходящее строем и боящееся инакомыслия.

● Во всех нормальных странах в музеях можно все трогать и там деткам интересно, мы ездили, нам понравилось (по мне, так когда наше родное, посконное быдло начинает рассуждать про цивилизованную жизнь в цивилизованных странах - это просто джекпот).

● Вообще - у меня дети, и другие родители делают так же как я, и дальше мы будем делать так же, и нам ничего за это не будет. Умойтесь, пикабушники. И вообще, я тут дольше вас всех, а значит, правЕе.

Мысли приведены не дословно, но при желании в том посте можно найти комменты этой яжмамки, подтверждающие каждый приведенный выше пункт.

Короче - возмутила меня именно эта наглая и незамутненная уверенность в нормальности и безнаказанности подобных действий. Вы только вдумайтесь - человек даже не оправдывает свинское поведение, нарушение правил и нанесение ущерба чужой собственности, он просто утверждает, что это нормально. Я буду делать так, потому что мне так хочется и мне так удобно, мне плевать, что это запрещено, я буду делать так и дальше, пока это будет безнаказанным. Ничего не напоминает?

А, блин. Точно.

Ведь именно так же думают уроды, объезжающие пробки по обочинам и тротуарам - целая пробка ходящего строем унылого говна собралась, а мы, конечно же, не такие. Так же думают уроды, бросающие свои ведра на газонах и в проездах, и отгораживающих "свое" парковочное место - полиция не видит, а на ПДД и других людей им плевать. Такие же уроды едут на шашлыки в лес, и оставляют там гору мусора - плевать, что мусорить запрещено, бабушка-цербер ведь не видела и не отругала. Они же, пока никто не видит, надкусывают и подтыривают товары из упаковок в супермаркетах, а потом тихонько кладут их на место. Они переходят дороги там, где им это удобно, наплевав разом и на здоровье своих детей и (само собой!) на нервы и свободу водителей.

Когда вы нарушаете принятые в обществе в правила, потому что вам удобно их нарушить - вы становитесь быдлом. Когда при этом вы или ваше чадушко наносит другим людям или их имуществу ущерб, а вы, пожимая плечами, скрываетесь в закат - вы не просто быдло, а преступник-вредитель, и не несете ответственность за свои действия лишь по недоработке законов да пофигизму/доброте тех, кому вы нанесли ущерб. И это - печально.

P.S. Яжмамки, следуйте своей убогой логике до конца - нанимайте бабушек-охранниц для своих машин. Или не нойте, если кто-то по вашим машинам полазит и потопчется - где-то в правилах, конечно, написано, что этого делать нельзя, но никто рядом не стоит и отгоняет, ведь правда? И возмещение ущерба требовать не вздумайте: сохранность вашей машины - ваша проблема, а человек просто поразвлекаться хотел.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments