Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Воровство в Дикси

История началась несколько месяцев назад. Как-то мой тесть пошел в магазин Дикси. На кассе перед ним одна бабушка покупала какие-то продукты. Дает 1000 рублей, а кассирша сдачу. Бабушка сдачу пересчитала и говорит мол я давала 1000, а сдача как с 500. На что продавец твердо заявляет, что такого быть не может, она ясно помнит как взяла ровно 500, а бабушка в силу возраста немного напутала. Тесть, естественно, вмешался. Сказал, что он не менее ясно видел как из рук в руки передавалась зеленая купюра с тремя нулями. В общем сдачу бабушке пересчитали без дальнейших препинаний.

Пару вечерков за рюмкой чая мы возвращались к этой теме. Решили, что скорее всего это получилось случайно, может от усталости, а может от невнимательности (ну, всяко бывает). Также обсуждали как поступать если сам окажешься в такой ситуации и решили, что действенным будут 3 мероприятия:

1. Опрос свидетелей из очереди – если кто-то видел какая передавалась сумма, это сразу решает проблему.

2. Закрытие смены и пересчет налички в кассе – если в кассе был учет верный, то излишек выплывет.



3. Просмотр видео с кассы – при достаточно качественных камерах возможно будут видны номиналы передаваемых купюр.

Прошло время. История подзабылась. Но, к сожалению, вчера невольно пришлось к ней вернуться и вот при каких, как бы сказал наш дорогой Шерлок Холмс, обстоятельствах. Пошла в тот же самый магазин теща. В кошельке ровно 2000 (две купюры по 1000. других бумажек нет). Набрала продуктов и пошла в кассу. Как вы догадываетесь, уважаемые читатели, ситуация повторилась 1в1. Сдачу дали с 1500. Попытки попробовать объяснить, что кассир не прав, ничего не дали. На ладно, мы же ученые. Сейчас вспомним как мы раньше разбирали ситуацию и все быстренько порешаем:

1. Что там первое было? АГА! Свидетели. Но как назло, в этот момент на кассе в очереди никого не было. Ну ничего, у нас же есть еще несколько пунктов в запасе.

2. А давайте-ка снимем кассу! Вызывают главную, закрывают смену, пересчитывают наличку. Результат – излишка нет. Неожиданно. Ну ладно, давайте посмотрим видео.

3. Пошли смотреть. А камеры на кассовую зону не настроены! На одной видны только ноги покупателей, а на другой табачная стойка. Кассовый аппарат и рабочая зона кассира в кадр не попадают. Совсем. Вот это поворот!!!

4. Хм. Может директор разберется? Что? Его нет не месте? Выходной день? Начинает бомбить не по-детски.

5. Звонок на горячую линию – краткое описание ситуации с просьбой соединить со службой безопасности. Диспетчер все зафиксировал, пообещал что разберутся и дадут обратную связь. На этом все.

6. С неприятным чувством, что тебя развели, как малолетку, теща идет домой.

Вечером, успокоив нервы и детально проанализировав все факты, пришли к выводу, что имеет место поставленный на поток относительно честный способ отъема денег у населения. Механизм такой:

1. В начале смены из кассы изымается 500 рублей. В кассе образуется недостача в этом же размере – 500 р.

2. При благоприятных обстоятельствах (на кассе только 1 человек без свидетелей, сдача более 500 рублей) делается указанные выше рокировка.

3. Попытки разобраться обречены на провал. Свидетелей нет. Касса сходится. Видео бесполезно. ПРОФИТ!

Также, похоже, что в качестве жертв выбираются граждане с невысокой социальной защищенности – пожилые женщины пенсионного или предпенсионного возраста.

А теперь, собственно, ради чего писался этот пост. Больше всего цепляет не потеря 500 рублей, а сам факт такого наглого и БЕЗНАКАЗАННОГО воровства. Нужен совет знающих людей – что сделать чтобы пресечь эту схему и добиться справедливости. Наша фантазия закончилась. Буду рад любой подсказке.

p.s.

В кошелке было 2*1000 и более ничего это 100% факт. Не стоит пытаться убеждать, что на самом деле там было 1000+500.

p.p.s.

Оба случая произошли в одном и том же магазине Дикси в г. Ярцево Смоленской области.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments